Главная / Ликбез / Керамогранит – это хороший выбор

Керамогранит – это хороший выбор

Облицовочный материал, который имеет такие свойства как: прочность, разнообразие текстур, долговечность, способность имитировать различные природные фактуры называется керамогранитом. Керамогранит считается новым материалом, которому всего сорок лет. Данный материал становится все более и более популярным. Его изготовляют из глины, имеющей высокое качество и др. материалов. Производят керамогранит путем прессования под давлением. Материалу придает прочность то, что в нем не остается пустот после прессования под давлением.

 Благодаря специальным формам достигается одинаковый линейный размер: толщина, длина и ширина. После происходит обжиг полуфабриката под температурой от 1200 градусов до 1600. При такой температуре образуется монолит. Последней стадией является полировка, обработка поверхности. Поверхность, при полировании алмазной пастой, становится высоко-зеркальной и идеально ровной.

 Керамогранит имеет такие достоинства и свойства: экологически чистый материал, к химическим воздействиям имеет устойчивость, а также к истираниям, морозоустойчив, широкий выбор расцветок и фактур, срок эксплуатации измеряется десятками лет. Если человек иногда сомневается, что выбрать на кухню керамогранит или плитку, то потом, подумав, делает выбор в пользу первого материала.

 Керамогранит имеет такие свойства: прочность (сравнивается с алмазом по прочности); не царапается, высокая ударная прочность; материал экологически чистый и безопасный для человека; легок в уходе и гигиеничен; разнообразие расцветок и фактур на выбор; не выделяет токсичных элементов. Если человек не уверен, стоит ли ему покупать керамогранит, то нужно обратиться к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор и не ошибиться.

Ну а если вас интересует все про строительство домов из оцилиндрованного бревна — посетите сайт sns-dom.ru. Там вы найдете все про особенности домов из оцилиндрованного бревна и их характеристики.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…