Главная / Ликбез / Отделка фасадов с помощью декоративной штукатурки разного вида

Отделка фасадов с помощью декоративной штукатурки разного вида

Декоративную штукатурку используют для отделки фасадов. Это помогает разнообразить цветовое оформление любого дома и имитировать другие виды отделки, которые считаются более дорогими. Декоративную штукатурку делят на такие виды: цветная – сделана на растворе известково-песчаном, в которую добавляют красящие пигменты; сграффито – состоит из двух или даже более растворов цветных различных цветов. терразитовая – сделана из терразитовых смесей, которые специально для этого готовятся (слюда, песок кварцевый, каменная крошка, цемент и известь-пушонка); каменная – на растворе цементном с крошкой из камня определенной горной породы.

 Штукатурка известково-песчаная цветная считается более экономичным видом из всех. В ее состав входят тесто известковое, портландцемент, песок кварцевый и пигменты. С помощью различных способов нанесения слоя накрывочного обычно получают различную фактурную отделку всей поверхности.

 Штукатурка каменная наиболее сложная и трудоемкая. В состав которой входит каменная крошка нужной горной породы. Ударными инструментами обрабатывают затвердевшую поверхность штукатурки каменной (зубилами, троянкой и др.). Поверхность, после такой обработки, должна напоминать природный камень: мрамор или же гранит. Есть ещё один метод обработки такого вида штукатурки – когда штукатурка затвердеет, ее протравливают раствором соляной кислоты, после чего промывают водой. Получается красивый рисунок из крошки каменной.

 Штукатурка терразитовая изготавливается на таких растворах: цемент, известь-пушонка, слюда, песок используется как заполнитель. Поверхность после обработки напоминает туф или песчаник. Сграффито штукатурка – это штукатурка необычного вида для того, чтобы отделывать здания под декоративно-художественный стиль.

Ну а все про мдф профиль для фасадов вы найдете посетив сайт www.tot-kom.ru. Только там есть все особенности использования мдф профиля в вашем фасаде.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…