Главная / Ликбез / Отделка фасадов с помощью декоративной штукатурки разного вида

Отделка фасадов с помощью декоративной штукатурки разного вида

Декоративную штукатурку используют для отделки фасадов. Это помогает разнообразить цветовое оформление любого дома и имитировать другие виды отделки, которые считаются более дорогими. Декоративную штукатурку делят на такие виды: цветная – сделана на растворе известково-песчаном, в которую добавляют красящие пигменты; сграффито – состоит из двух или даже более растворов цветных различных цветов. терразитовая – сделана из терразитовых смесей, которые специально для этого готовятся (слюда, песок кварцевый, каменная крошка, цемент и известь-пушонка); каменная – на растворе цементном с крошкой из камня определенной горной породы.

 Штукатурка известково-песчаная цветная считается более экономичным видом из всех. В ее состав входят тесто известковое, портландцемент, песок кварцевый и пигменты. С помощью различных способов нанесения слоя накрывочного обычно получают различную фактурную отделку всей поверхности.

 Штукатурка каменная наиболее сложная и трудоемкая. В состав которой входит каменная крошка нужной горной породы. Ударными инструментами обрабатывают затвердевшую поверхность штукатурки каменной (зубилами, троянкой и др.). Поверхность, после такой обработки, должна напоминать природный камень: мрамор или же гранит. Есть ещё один метод обработки такого вида штукатурки – когда штукатурка затвердеет, ее протравливают раствором соляной кислоты, после чего промывают водой. Получается красивый рисунок из крошки каменной.

 Штукатурка терразитовая изготавливается на таких растворах: цемент, известь-пушонка, слюда, песок используется как заполнитель. Поверхность после обработки напоминает туф или песчаник. Сграффито штукатурка – это штукатурка необычного вида для того, чтобы отделывать здания под декоративно-художественный стиль.

Ну а все про мдф профиль для фасадов вы найдете посетив сайт www.tot-kom.ru. Только там есть все особенности использования мдф профиля в вашем фасаде.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…