Главная / Ликбез / Сделать откос окна из гипсокартона очень легко и просто

Сделать откос окна из гипсокартона очень легко и просто

Большинство людей знает, что начинать ремонт в доме или квартире следует с замены окон и труб. Окна, как правило, меняют специалисты, которые могут, естественно, за дополнительную плату сделать для окон из пластика откосы. Каждый хозяин, у которого есть свободное время, может такие мероприятия сделать сам. И сэкономить деньги. Поэтому нужно знать все этапы, которые проводятся по сооружению откосов из гипсокартона.

Ну а если вас интересуют лучшие натяжные потолки Химки — посетите сайт www.forpotoloc.ru. Только там есть все для установки отличных потолков по приемлемым ценам.

 Откосы данного вида считаются наиболее надежным и быстрым способом, с помощью которого делают красивое обрамление окна. От того на сколько хорошо выполнены откосы зависит вид окна. Также качество проводимых работ влияет на тепло- и звукоизоляционные свойства окна. Сделать откосы из гипсокартона под силу каждому мужчине. Для того чтобы начать работу, приобретается необходимый материал и инструменты. Необходимо также выбрать способ изготовления. Способов на сегодняшний день существует два: монтаж оконных откосов из гипсокартона, каркас из профилей и создание откосов способом приклеивания гипсокартона.

 Рассмотрим первый способ: как приклеить гипсокартон на клей. Для начала старые откосы очищают от мусора: краски старой, побелки, штукатурки, шпатлевки, потом нужно все хорошо прогрунтовать кистью. Затем отмеряют рулеткой будущие откосы и отрезают необходимые полосы нужной длины и ширины. После того как грунтовка высохнет нужно развести клей и нанести его на основание откоса оконного. Откосы придавливают к стене. Потом используют распорки от подоконника для приклеивания горизонтального откоса. Готовые откосы оставляют до тех пор, пока клей не высохнет полностью (3 дня). Откосы из гипсокартона прошпаклевуют финишным слоем, а затем красят.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…