Главная / Ликбез / Как используют стеклянную крошку

Как используют стеклянную крошку

 Для украшения интерьера используют часто цветное стекло, а вот крошка из стекла популярностью не пользуется. И это считается несправедливым, ведь она может хорошо украсить даже однообразную обстановку. Крошка стеклянная может быть прозрачной и цветной. Она представляет из себя просто частички из стекла различной формы, обычно они небольших размеров до 10 миллиметров. Крошка из стекла используется для того, чтобы заполнить вазу, чтобы был эффект замерзшего льда или морской воды. С ее помощью можно делать различные картины и панно, инкрустировать дверь, мебель или душевую кабину.

 Крошку можно использовать в оригинальных декоративных решениях, так как она имеет широкий спектр цветов. Если смешать крошку из стекла голубого и синего цвета и добавить к ним прозрачную, то в результате получится прекрасная имитация воды морской. А если соединить вместе оранжевую, красную, желтую виды крошки, то будет огненное пламя. Зимние сады также очень часто украшают стеклянной крошкой. Таким материалом отделывают горшки под цветы, наполняют фонтаны и сухие ручьи.

 Вы можете сделать различные дорожки или разноцветные россыпи на своих клумбах виде всевозможных змеек, которые будут смотреться оригинально и привлекательно. Они будут играть цветами, переливаться на ярком солнце. Все зависит только от вашей фантазии. Также крошка из стекла может использоваться для того, чтобы украсить витрины, декорации. Крошка из стекла тяжелая, поэтому ее ветром не унесет. Она легко может вымыться, не выгорает на солнце и подходит для многоразовых применений. Крошку из стекла можно также применить для заполнения пола-ниши. Смотрится красиво, если еще туда сделать подсветку.

Ну а лучшие входные двери стальные вы сможете приобрести посетив сайт www.eqlectica.ru. Только там есть качественные входные двери, которые обеспечат безопасность вашему дому.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…