Главная / Ликбез / Натяжные потолки

Натяжные потолки

Как-то человечество забыло про натяжные потолки, а в середине прошлого века традиция вновь возродилась да к тому же с размахом. Появилось намного больше выбора при покупке, ещё и материалы, используемые стали более практичными и качественными. Технологии применимые к созданию таких потолков позволяют выбрать, установить и наслаждаться оригинальным и стильным интерьером в своём доме.

Потолки натяжные практически внедрились в нашу жизнь, заняв прочное место. Современные дизайны комнат редко обходятся без них, ведь они вносят что-то неповторимое. Можно сказать, что комната с таким потолком даже воспринимается по-другому.

Но дело не только в красоте, удобство использования натяжных потолков позволяет устранить дефекты переходов плит или другие неровности. Большая масса, которую способны выдержать потолки говорит о прочности конструкции – это порядка 100 кг/м кв. Может первые модели натяжных потолков и боялись влаги, но сейчас выпускают такие модели, что влага им не страшна. Ухаживание за ними превращается в своего рода развлечение, достаточно лишь протирать иногда влажной тряпкой. Что касается срока службы, то он составляет 10-20 лет.

Установка натяжных потолков происходит на пластиковый или алюминиевый каркас, который называют багетом. Замеры делают индивидуально для каждого потолка, чтобы изготовить натяжное полотно, на которое впоследствии крепится специальный мягкий пластик (гарпун).

Если виниловой плёнки не хватает чтобы перекрыть всю ширину потолка (когда больше 220 см) – её сваривают в цельный блок. Желаемая температура помещений, при которой выполняется установка + 70С. Всё это даёт нагреться виниловой плёнке и лучшим образов монтировать её в потолок.

Если вас интересует облицовка каминов и все ее особенности — посетите сайт gdberg.ru. Только там есть все необходимое, чтобы сделать ваш камин уникальным и красивым.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…