Главная / Ликбез / Плюсы и минусы пленочного пола

Плюсы и минусы пленочного пола

Вот что первым делом нужно сделать до укладки инфракрасного теплого плёночного пола – это уложить теплоизолирующую подложку под плёнку с плёночными резисторами. Она уменьшает теплопотери, за счёт чего жильё станет более пригодным для проживания, потому что в зимнее время года сэкономит деньги на лишнее отопление. Подложка может быть из листов ДВП или магнезитовой плиты. Укладка происходит на стяжку, причём под неё лучше положить алюминиевую фольгу.

Липкая лента является термостойкой и служит для соединения краёв соседних полос уже уложенного плёночного тёплого пола. Между полосами плёнки тёплого пола должно быть с зазорами примерно в 1-2 см, и они перекрываться не должны. Чтобы разрезать полосы плёночного пола, берутся обычные ножницы и режутся до длины необходимой.

Безусловно, резисторы между собой расположены параллельно, что позволяет предотвратить выход из строя всей системы тёплого пола. Идущие от плёнки провода к терморегулятору соединяют монтажными клипсами, а потом изолируют липкой лентой. Операция настилки полиэтиленовой плёнкой происходит перед настилкой декоративного напольного покрытия.

Что касается эффективности использования плёночного покрытия для пола, то она требует значительного расхода электроэнергии. Когда напольное покрытие весьма плотное, то эффективность может снижаться, что приводит к затратам на электричество. Что можно сказать про цену установки плёночного тёплого пола так это то, что он достаточно дорогой, а вернее дорогая сама плёнка.

Перед установкой плёночного пола обычно выбирают покрытие среди следующих – ковролин, керамическая плитка, линолеум. Ничего не поделаешь, но при использовании паркета или ламината эффективность тёплого пола будет гораздо снижена.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…