Главная / Ликбез / Самостоятельное устройство перегородок из пазогребневых плит

Самостоятельное устройство перегородок из пазогребневых плит

Современные гипсовые плиты с соединением паз/гребень отражают новый уровень традиционных строительных материалов. Благодаря высокому качеству изготовления, они позволяют создавать конструкции, для которых почти не требуется дополнительной обработки.


Пазогребневые плиты

Пазогребневые плиты


А самое главное, что технологичность и простота установки позволяют работать с ними даже не очень искушенному в строительстве человеку.

Как смонтировать перегородку с помощью пазогребневых плит

Перегородки могут быть однослойными и двойными. Последние используются для размещения довольно громоздких коммуникаций, разделения помещения на зоны и для других случаев, требующих более высокой звукоизоляции и прочности.


Перегородка из пазогребневых плит

Перегородка из пазогребневых плит


Монтажные работы следует начинать с разметки местоположения перегородок, а также тех мест, где они будут примыкать к другим конструкциям. С целью улучшения звукоизоляции следует в тех местах, где плиты будут примыкать к потолку, стенам и полу проложить специальную прокладку, изготовленную из пробковой крошки, выполнив таким образом «эластичное примыкание».

Перегородки можно прикрепить к полу, потолку и стенам с помощью раствора или металлической оцинкованной полосы с шурупами-саморезами.

Укладку лучше осуществлять так, чтобы плиты располагались пазами кверху. Чтобы уложить их таким образом, необходимо будет у плит для первого ряда срезать гребень специальным рубанком или стругом. Для повышения прочности можно в паз уложить двухмиллиметровую проволоку. Затем соединение плит надо зафиксировать шпаклевкой или клеем («Перфликс», «Фугенфлюллер» или подобных).

После установки очередной пазогребневой плиты, ее следует пристучать резиновым молотком сбоку и сверху, чтобы она хорошо села и плотно примкнула к предыдущей плите. Выступившие излишки клея или шпаклевки надо сразу же снять шпателем и использовать для другой плиты. Промазывать надо и горизонтальные, и отвесные швы.

Чтобы обеспечить перевязку, следует каждый последующий ряд сдвигать относительно друг друга. Вертикальность перегородки проверяется в ходе работ при помощи отвеса или уровня.

Следует также помнить, что для перегородок из пазогребневых плит высотой более трех и (или) длиной более шести метров, требуется дополнительное усиление конструкциями из бетона или же других, более прочных материалов.

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…