Главная / Ликбез / Битумная черепица

Битумная черепица

Битумная черепица или в простонародье мягкая, является распространенным кровельным материалом по всей Европе, так как у нее низкая цена и хорошее удобство применения. Она предназначается для укладки крыш с очень сложными геометрическими формами. Произвольная форма битумной черепицы позволяет использовать её в большом ряде случаев, да и цветов существует достаточно много. Такая черепица представляет из себя холст из целлюлозы или стеклохолст, который пропитывается битумом. Для прочности и пластичности черепицы в битум добавляют полимерные добавки. Битумная черепица сверху посыпана базальтовой или гранитной крошкой. Дополнительную прочность черепице придает каменная крошка, причём она ещё служит для ее окраски.

Для того чтобы черепица не слипалась на нее снизу наклеивают пленку полиэтиленовую или песком посыпают. Битумная черепица не способна впитывать влагу, имеет звуко- и теплоизоляционные свойства. Для настилки такой черепицы специальные навыки и знания не потребуются. Вес 1 м кв. мягкой черепицы составляет до 8 кг. Преимуществом такой черепицы является ее ремонтопригодность. Отдельные листы черепицы меняются или заклеиваются мастикой битумной. 

Не менее двенадцати градусов должен быть уклон крыши для укладки битумной черепицы. Ровной должна быть поверхность крыши и предварительно застелена шпунтованной доской ну или фанерой. Фанера или доска заранее высушиваются и обрабатываются для защиты от влажности. Есть такие еще виды черепицы: композитная, полимерпесчаная (производят из песка, полимера, красителя), цементно-песчаная, медная, керамическая. Медная черепица  — это очень дорогой материал для крыши, но она легко ремонтируется и долговечна.

Ну а чтобы приобрести душевые уголки для ванной — посетите сайт vanna-vanna.ru. Только там есть лучшие душевые уголки по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…