Главная / Ликбез / Мегаздания как способ сохранить окружающую среду

Мегаздания как способ сохранить окружающую среду

Ученые во всем мире хотят найти решение такой проблемы как сосуществование городов, окружающей среды и мегаполисов в гармонии. Среда, в которой обитает человек, не должна приносить вред природе. В архитектуре появилось новое направление, которое именуют аркология. Ее последователи хотят достичь баланса между экологичностью и техничностью строений. Основателем аркологии считают ученого Солери. Он изучил идеи всех ученых, архитекторов и предположил, что причиной пагубного действия на природу является урбанизация, имеющая горизонтальное направление. Местная фауна и флора постепенно исчезают, когда городская застройка занимает все большую и большую территорию. Происходит уничтожение экосистем полное, а ведь они создавались миллионы лет.

 Солери уверен, что необходимо создавать здания, в которых будет предусмотрена инфраструктура самодостаточная, также будут использоваться экологические источники энергии (солнечные батареи, воздушные потоки). Обязательным условием является то, что здания должны хорошо и натурально вписываться в ландшафт местности. Такие здания называют гиперструктурами (мегазданиями). С помощью таких мегаструктур можно решить проблемы, которые одолевают быстро растущее население.

 По сравнению с планировкой горизонтального типа на той же площади можно разместить намного большее количество жителей. Проблема загрязнения окружающей среды выхлопными газами будет автоматически решена, поскольку транспортные линии, в основном, будут располагаться в гиперструктурах. Кроме всего прочего, гиперструктура в образ жизни людей внесет некоторую корректировку. На место работы необходимо будет всего до 15-ти минут, так как надо будет только спуститься на нужный этаж и вот уже вы на работе.

Ну а если вас интересуют элитные кухни на заказ в Москве — посетите сайт milan-ks.ru. Там вы сможете заказать лучшие кухни и мебель по отличной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…