Главная / Ликбез / Виды штукатурки стен

Виды штукатурки стен

Штукатурка является важным этапом в строительных работах. Она способна защитить стены от влаги, помогает пропустить воздух, увеличивает прочность любых перегородок. Если же в штукатурку добавляют наполнители, которые являются специальными, то она будет иметь хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Она может быть с эффектом декорирования, если ее выполнить особым способом нанесения. Штукатурить стены является не легкой задачей, но с ней вполне можно справиться. Необходимо узнать как можно больше о деталях штукатурки стен, прежде чем это потом выполнять самому.

 Существуют такие виды штукатурки стен. Самая распространенная и востребованная из всех – цементная обычная штукатурка. Она применяется очень давно для того, чтобы выровнять стены. Наносится на кирпичные, бетонные, блочные поверхности, а также на такие поверхности как из пенобетона. Главным преимуществом такой штукатурки является длительное ее застывание, именно поэтому раствор из нее можно приготовить на длительное время.

 Штукатурка из цемента и извести – следующий вид, который распространен не менее чем обыкновенная штукатурка. Этот вид пригоден для выравнивания таких стен: из газосиликатных блоков, кирпича, бетона. Отличается повышенной пластичностью и прочностью. С ее применением выполняется как внутреннее, так и внешнее выравнивание стен. Чаще всего такую штукатурку используют во влажных помещениях.

 Гипсовая штукатурка популярна, так как она очень пластична и удобна в работе. Она может упростить технологический процесс по оштукатуриванию стен и сократить время на много. Чтобы поверхность стала достаточно ровной, такая штукатурка на стену наносится всего лишь в один слой. В состав штукатурки входит только гипс. Поэтому влага не задерживается на стенах, а помещение хорошо вентилируется.

Ну а если вас интересуют деревянные окна со стеклопакетом цена — посетите сайт www.evrookna-mos.ru. Только там есть все про деревянные окна со стеклопакетами по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…