Главная / Ликбез / Как сделать ремонт потолка?

Как сделать ремонт потолка?

 Потолок – это та часть помещения, которая потребует очень частого ремонта. Потолок первым оповещает о некачественном ремонте, так как на нем после непрофессиональных работ могут появиться желтые пятна, побелка отваливается, краска желтеет, обои коробятся. Поэтому к ремонту потолка необходимо относится ответственно и подготавливаться к нему тщательно.

 Ремонт потолка имеет несколько этапов. Для начала с него удаляют старое покрытие, потом только можно приступать к нанесению нового. Побелку удаляют обыкновенной водой, а вот водоэмульсионку нужно для начала пропитать раствором йодным, а только потом снимать ее скребком или перфоратором. Можно также при зачистке потолка воспользоваться специальной смывкой, которую наносят на поверхность кистью или валиком где-то на полчаса, а затем со старым слоем краски смывают.

 Приступать к грунтово-шпаклевочным работам следует после снятия старого покрытия. Перед выполнением следует проверить ровность потолка. Если потолок не совсем ровный в некоторых местах, то это необходимо обязательно исправить при выполнении шпаклевочных работ. Грунтовка или краска не скроют все неровности поверхности, они наоборот их подчеркнут. Только качественная и хорошая шпаклевка может скрыть все изъяны потолка.

 Для начала заделываются все имеющиеся щели в потолке, все швы в перекрытиях. После подготовки потолка делают шпаклевку и грунтовку. Далее после шпаклевки и грунтовки наносят основное покрытие на потолок. Это может быть и краска, и побелка. Перед покраской необходимо хорошо изучить инструкцию и следовать ей. Можно поклеить обои на потолок, только они должны быть тесненными и прочными.

Если вас интересует все про дизайн квартир — посетите сайт www.topdom.ru. Только там есть все для дизайна ваших квартир на высоком уровне.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…