Главная / Ликбез / Как снять обои со стены?

Как снять обои со стены?

Удаление обоев далеко не веселое занятие. Но с правильными инструментами, добавив немного ноу-хау, и побольше терпения и любой сможет избавить комнату от старых обоев на стенах.   

 


Снятие обоев со стен

Снятие обоев со стен

 


Шаг 1: Подготовка комнаты

Положите мокрую тряпку у основания стен, с которых будете снимать обои. Снимите со стен все панели переключателей и  крышки розеток. Отключите доступ тока в комнату.   

Шаг 2: Рилевание обоев

С помощью устройства для рилевания сделай небольшие отверстия в, обоях, что позволит раствору проникать в клеевую основу.   

Шаг 3: Смешивание раствора

Несмотря на то,  что в настоящее время существует множество технических, готовых средств, ничто не сработает лучше, чем горячая вода и кондиционер для белья. Смешайте воду и кондиционер для белья в большой емкости с распылителем, в расчете один к одному.      

Полезный совет: перемешивайте раствор маленькими порциями, чтобы вода была настолько горячей, насколько это возможно.   

Шаг 4: Пропитывание стен

С помощью бутылки с распылителем, распылите жидкость на части стены, оклеенной обоями. Распылите раствор на такой поверхности, с которой Вы сможете  спокойно снять обои в течении 15 минут. Позвольте раствору пропитать обои в течении нескольких минут, прежде чем начать работу.  

Шаг 5: Снятие обоев

Возьмите кусочек обоев в нижнем углу и осторожно потяните вверх. Используйте широкий шпатель для облегчения удаления обоев. Повторите вышеупомянутые шаги, пока не удалите со стен все обои.

Шаг 6: Очистка стен

В ведро с очень горячей водой добавьте столовую ложку средства для мытья посуды. С помощью губки вытрите стены, тщательным образом очищая стены, чтобы удалить все остатки обойного клея. В заключение, промойте стены чистой водой и вытрите их полотенцем.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…