Главная / Ликбез / Как снять обои со стены?

Как снять обои со стены?

Удаление обоев далеко не веселое занятие. Но с правильными инструментами, добавив немного ноу-хау, и побольше терпения и любой сможет избавить комнату от старых обоев на стенах.   

 


Снятие обоев со стен

Снятие обоев со стен

 


Шаг 1: Подготовка комнаты

Положите мокрую тряпку у основания стен, с которых будете снимать обои. Снимите со стен все панели переключателей и  крышки розеток. Отключите доступ тока в комнату.   

Шаг 2: Рилевание обоев

С помощью устройства для рилевания сделай небольшие отверстия в, обоях, что позволит раствору проникать в клеевую основу.   

Шаг 3: Смешивание раствора

Несмотря на то,  что в настоящее время существует множество технических, готовых средств, ничто не сработает лучше, чем горячая вода и кондиционер для белья. Смешайте воду и кондиционер для белья в большой емкости с распылителем, в расчете один к одному.      

Полезный совет: перемешивайте раствор маленькими порциями, чтобы вода была настолько горячей, насколько это возможно.   

Шаг 4: Пропитывание стен

С помощью бутылки с распылителем, распылите жидкость на части стены, оклеенной обоями. Распылите раствор на такой поверхности, с которой Вы сможете  спокойно снять обои в течении 15 минут. Позвольте раствору пропитать обои в течении нескольких минут, прежде чем начать работу.  

Шаг 5: Снятие обоев

Возьмите кусочек обоев в нижнем углу и осторожно потяните вверх. Используйте широкий шпатель для облегчения удаления обоев. Повторите вышеупомянутые шаги, пока не удалите со стен все обои.

Шаг 6: Очистка стен

В ведро с очень горячей водой добавьте столовую ложку средства для мытья посуды. С помощью губки вытрите стены, тщательным образом очищая стены, чтобы удалить все остатки обойного клея. В заключение, промойте стены чистой водой и вытрите их полотенцем.

Источник: diynetwork.com

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…