Главная / Ликбез / Установка фартука за мойкой из плитки

Установка фартука за мойкой из плитки


Фартук за мойкой из плитки

Фартук за мойкой из плитки


Создайте яркий фартук за мойкой из керамической плитки.

Шаг 1: Выполнение замеров  

Нарисуйте Ваш дизайн на бумаге, сохраняя точные пропорции. Измерьте и обозначьте центр варочной панели или раковины, которая находится под фартуком за мойкой.    

Шаг 2: Укладка рядов плитки  

Используйте шпатель, чтобы нанести клей для керамической плитки на первую плитку с рисунком. Приклейте плитку с одной стороны от намеченного центра. Повторите укладку плитки, размещая один ряд над другим, пока Вы не уложите первые два ряда плитки на место.  Используйте фиксатор и/или прокладку, чтобы ряды из плитки были ровные и смещались.


Укладка рядов плитки

Укладка рядов плитки


Обрежьте плитку при необходимости, чтобы она подходила по краю рядов. Нанесите пальцем  клей на плитку и приклейте ее по краям Вашего фартука за мойкой.  
 
Шаг 3: Затирка фартука за мойкой   

Для затирки фартука смешайте жидкий раствор, в соответствии с инструкцией изготовителя.  Уберите все фиксаторы и гвозди из фартука. Наденьте виниловые перчатки и руками нанесите раствор. С помощью лопатки заполните раствором швы между плиткой. Удалите излишки раствора с помощью  губки, а затем насухо вытрите плитку тряпкой. Вы можете повторить процесс затирки несколько раз, пока на плитке не останется никаких неровностей.   
 
Шаг 4:  Укладка плитки вокруг ниши  

Измерьте и отметьте стороны центральной ниши. Установите колонны из плиток к верхней части каждой отметки. Затем используйте уровень и отметьте верхнюю часть ниши.    
 
Установите плитку по ширине верхней части рамы.   

Полезный совет: Прижимайте плитку пальцем, когда устанавливаете ее на место, чтобы клей схватился.
 
Уложите отделочную плитку вокруг внутренней части ниши. Начните с установки первой отделочной плитки по центру внизу ниши, затем от нее продолжайте укладку плитки, пока не закончите полностью всю нишу.  
 
Измерьте высоту вставки с правой стороны. Измерьте и отметьте, точно такое же расстояние вдоль нижней части ниши.

Нарисуйте линию мелом между верхним правым углом ниши и выполните соответствующую маркировку вдоль нижней части.


Создание исходной линии
для диагонали облицовочной плитки

Создание исходной линии для диагонали облицовочной плитки


Это создаст исходную линию для диагонали облицовочной плитки.

Уложите облицовочную плитку вдоль линии, нарисованной мелом, и продолжайте укладку плитки вширь.


Укладка плитки

Укладка плитки


При необходимости, обрежьте плитку для выполнения ниши. Используйте фиксаторы, чтобы выровнять соединения. Когда Вы уложите всю плитку, оставьте ее, чтобы клей схватился, следуя инструкциям производителя. 

Источник: diynetwork.com

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…