Главная / Ликбез / Вредные строительные материалы

Вредные строительные материалы

Люди очень радуются современным технологиям, изменениям к лучшему. Переезжая в квартиру на новое место, они сразу же меняют обои из бумаги на моющиеся, деревянные рамы на пластиковые, на потолки цепляют конструкции из сборных пластмассовых секций или пластин. Все естественное и природное, в общем, выкидают, повесив, приклеив и поставив на место по всей квартире или дому продукцию комбинатов или химических лабораторий. Хозяйки радуются, что так удобнее и убирать легче. Но стоит ли так рано радоваться?

 Современные материалы из пластика не стали более безопасными, наоборот, с усложнением технологий производства и состава пластик становится все ядовитее и вреднее. С первого момента своей жизни любое изделие из пластика начинает дышать, и процессы внутреннего разрушения помогают выделять целый букет токсинов в окружающую среду. Это небольшие дозы, но они могут накапливаться в организме и приводить к различным заболеваниям.

 Многие хозяйки любят вешать на окна различные шторы, жалюзи, заслоны – их сейчас много в продаже, в неограниченном количестве. Так считается уютнее, да и чтоб солнце сильно не светило. Обои же могут выгореть на солнце. Обои на стенах могут быть мрачноватых тонов под викторианский стиль. Мрачная квартира или дом с подавляющей окраской стен, полов, мебели может оказывать негативное воздействие на здоровье человека или его самочувствие. Если вдруг человек стал плохо себя чувствовать в такой обстановке, то стоит сменить мрачные обои на светлые, заменить цвет мебели полов и др. Химию можно заменить по возможности на натуральные материалы, которые не будут вредить организму человека. Хотя в наше время это сделать не совсем реально.

Ну а посетив сайт www.mirclimat.ru вы найдете лучшие сплит системы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…