Главная / Ликбез / Основные виды материалов для утепления дома

Основные виды материалов для утепления дома

 Всем людям известно, что такое холод в доме и когда человек только пришедший, не успевая отогреться, бежит из дома опять по срочным делам. Поэтому дом каждого должен быть теплым и уютным гнездышком, убежищем от плохой погоды. Чтобы согреться длинными зимними вечерами, необходимо преобразить жилье для себя. Например, выбрать для своего дома такой стиль интерьера, который был бы уютным. Но простое оформление интерьера не поможет сделать дом теплым, поэтому необходимо выбрать материал, которым вы будете утеплять свое жилье.

 Главные материалы для утепления своего дома таковы: каменная вата; вата из стекловолокна; пенопласт; пенополистирол экструдированный . Каменная вата изготовляется из расплавов горных пород (силикатных), металлургических смесей, шлаков. Минеральную вату производят в рулонах и плитках. Выбор такого материала достаточно велик и разнообразен. Стекловата (вата из стекловолокна) – материал, имеющий волокнистую структуру, состоит из минерального волокна. По способу изготовления такая вата схожа с минеральной. Чтобы получить стекловату используют такое же сырье, что и для обычного стекла. Бывает в рулонах и плитках стекловата.

 Пенопласт – это пластмасса газонаполненная, имеющая множество воздушных пузырьков. Материал изготовляют в плитках. Ассортимент (его позиции) различают по группе плотности и его горючести. Экструдированный пенополистирол изготовляется из полистирола методом выдавливаний. Состав его ячеистый, ячеек множество, именно поэтому он почти не набирает влагу. Материал изготавливают в плитах. Позиции ассортимента разнятся по группе плотности горючести.

Ну а если вас интересуют быстрые грузоперевозки Уфа — посетите сайт ufa.taxi-ms.ru. Там вы найдете авто и такси для любых видов перевозок.

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…