Главная / Ликбез / Как бетонировать зимой

Как бетонировать зимой

Бетонирование при низких температурах зимой имеет свои особенности. Согласно нормам строительства, концепция построения при температуре менее пяти градусов, и она может упасть ниже нуля в течение дня. Стоит помнить то, что зимой бетон должен затвердеть только в теплой и влажной среде до момента минимально приемлемой твёрдости, обеспечивая полное сохранение структуры бетона внутри.

 Любой стандартный способ изготовления бетона или работ по бетону должен быть защищен от замерзания. Если бетон имеет довольно высокие требования динамических свойств, то степень водостойкости и морозостойкости должны выполняться.

 Когда в зимнее время делается бетонирование, лучшим вариантом будет использование добавок антифриза. Он в свою очередь снижает начальную температуру внутренней жидкости, которая замерзает. Добавки рассчитываются в соответствии с конкретными свойствами бетона и температурой окружающей среды.

 Важная часть бетонирования, проводимая в зимнее время – это подогрев жидкого бетона. Смесь бетонная превышать сорок градусов не должна. Густота готовой смеси увеличивается, если температура её будет выше 40 градусов. Фундамент заполняется смесью ниже пяти градусов.

 По завершению заполнения открытой поверхности происходит покрытие полиэтиленовой пленкой, и любая изоляция (минеральная вата, пенопласт, слоем опилок). Следующим моментом бетонирования в зимний период является обеспечение полноценной прочности, что собственно достигается двумя способами: это вполне может быть использование тепла внутри комнат, второй вариант – поставка искусственно сделанного тепла снаружи здания. Электрическое отопление для нагрева бетона использовать аккуратно, чтобы избежать поражений током.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…