Главная / Ликбез / Как построить парную

Как построить парную

Из какого бы материала не возводилась баня, парную выполняют только из дерева. Размеры парилки зависят от того, сколько одновременно посетителей в ней будут находиться. Стоит отметить, что небольшое помещение намного легче обустроить и создать оптимальный режим в нем, чем в большом помещении.

 Самая приемлемая высота для парилки — 2,2 — 2,4 метра. Некоторые устанавливают готовую кабину-сауну, которую предлагают заводские изготовители. Преимущество такого оборудования заключается в том, что парилка устанавливается в течение всего нескольких часов. При планировании установить такое оборудование, необходимо заранее знать его размеры и учитывать это при возведении бани.

 Каждый хозяин строит баню исключительно на свой вкус. Для этого используется самый различный материал и разные размеры. Парные получаются довольно уникальными и неповторимыми. Обшивка парилки выполняется досками из лиственных пород. Самое широкое применение для этих целей получили доски из ольхи и липы. Очень редко используют и осиновые доски, но они имеют специфический запах и темнеют со временем.

 Полы в бане лучше всего выполнить из керамической плитки или сделать их монолитными, а потом сверху укладывают деревянные решетки. Наиболее подходящий материал для устройства полок и сидений, как считают специалисты, это "абаши". Это один из новых материалов, который отлично моется и абсолютно не нагревается, что очень важно в парилке. Чтобы ваша парилка выглядела красиво, стоит установить стеклянную дверь. К тому же, именно такая дверь будет самой практичной в таком помещении и немного разрядит от психологической напряженности в замкнутом пространстве.

Ну а посетив сайт http://worldtex.ru вы найдете Интернет-магазин постельного белья "Worldtex". Только там вы сможете приобрести лучшее постельное белье в Спб.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…