Главная / Ликбез / Как построить парную

Как построить парную

Из какого бы материала не возводилась баня, парную выполняют только из дерева. Размеры парилки зависят от того, сколько одновременно посетителей в ней будут находиться. Стоит отметить, что небольшое помещение намного легче обустроить и создать оптимальный режим в нем, чем в большом помещении.

 Самая приемлемая высота для парилки — 2,2 — 2,4 метра. Некоторые устанавливают готовую кабину-сауну, которую предлагают заводские изготовители. Преимущество такого оборудования заключается в том, что парилка устанавливается в течение всего нескольких часов. При планировании установить такое оборудование, необходимо заранее знать его размеры и учитывать это при возведении бани.

 Каждый хозяин строит баню исключительно на свой вкус. Для этого используется самый различный материал и разные размеры. Парные получаются довольно уникальными и неповторимыми. Обшивка парилки выполняется досками из лиственных пород. Самое широкое применение для этих целей получили доски из ольхи и липы. Очень редко используют и осиновые доски, но они имеют специфический запах и темнеют со временем.

 Полы в бане лучше всего выполнить из керамической плитки или сделать их монолитными, а потом сверху укладывают деревянные решетки. Наиболее подходящий материал для устройства полок и сидений, как считают специалисты, это "абаши". Это один из новых материалов, который отлично моется и абсолютно не нагревается, что очень важно в парилке. Чтобы ваша парилка выглядела красиво, стоит установить стеклянную дверь. К тому же, именно такая дверь будет самой практичной в таком помещении и немного разрядит от психологической напряженности в замкнутом пространстве.

Ну а посетив сайт http://worldtex.ru вы найдете Интернет-магазин постельного белья "Worldtex". Только там вы сможете приобрести лучшее постельное белье в Спб.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…