Главная / Ликбез / Литьевой мрамор. Для чего он нужен

Литьевой мрамор. Для чего он нужен

Композитный материал, который изготовляют из полиэфирной смолы с добавлением мраморной крошки, кварцевого песка и др. называется литьевым мрамором. Высокие прочностные и эксплуатационные характеристики готового материала обеспечивает такая технология производства. Литьевой мрамор широко применяется как в строительстве, так и в быту. Его применяют и снаружи помещений и внутри. При помощи этого материала делают интерьер любого стиля: от хай-тек до классического дизайна. Он применяется для отделки колон и фасадов.

 Если литьевой мрамор качественный, то его практически невозможно отличить от натурального. Его долговечность и прочность не уступают пиродному камню. Литьевой мрамор используют для производства столешниц, раковин, ванн и даже барных стоек. Такие ванны и раковины могут прослужить до нескольких десятилетий, совсем не теряя своего вида и прочности.

 Литьевой мрамор обладает большим количеством разных преимуществ, среди них можно выделить такие:

 — возможность делать изделия разной формы, при этом сохраняя прочностные характеристики;

 — имитация материалов природных как по физическим, так и по визуальным характеристикам;

 — доступная цена;

 — широкая цветовая палитра;

 — теплопроводность пониженная;

 — невосприимчивость к ультрафиолету и влагостойкость;

 — возможность восстановления готовых изделий и ремонт.

 Технология изготовления литьевого мрамора очень простая. В предварительно смазанную форму специальным гелькоутом, заливается раствор из специальных наполнителей и смолы. После того как изделие застывает, оно отправляется на строительную площадку или же на склад. Гелькоут – это лак, который применяют, чтобы защитить изделие от механических воздействий, осадков или перепадов температуры.

Ну а приобрести надувные батуты или бассейны вы можете посетив сайт www.intexcorp.ru. Только там вы найдете широкий ассортимент батутов по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…