Главная / Ликбез / Ондулин – востребованный кровельный материал

Ондулин – востребованный кровельный материал

Ондулин считается востребованным кровельным материалом современности. Может быть различных оттенков, имеет форму гибких волнистых листов. Его изготовляют из целлюлозного волокна, которое пропитывают битумным составом и отформовывают. С помощью этой процедуры его прочность значительно увеличивается. Способ производства ондулина – это ряд последовательных процессов. Органические целлюлозные волокна насыщают битумным раствором высокого качества в условиях высокого давления и температуры.

 Листы ондулина перед процедурой пропитки битумом подвергают окрашиванию красителями высокоустойчивыми, которые имеют большую цветовую палитру. Результатом данного изготовления является превращение материала в долговечный и прочный, имеющий хорошие декоративные характеристики. Изготовители дают на ондулин гарантию в 15 лет, а срок эксплуатации данного материала составляет пятьдесят лет. Ондулин, не считая длительного срока службы, обладает рядом преимуществ. Кровля обладает низким уровнем водопоглащения, когда покрыта ондулином. Кроме того, она имеет биологическую и химическую устойчивость. Такой кровле не страшны ни выхлопные, ни промышленные газы, пары дизельного топлива или бензина. Кроме того, она очень устойчива к вредным воздействиям микроорганизмов, грибков и бактерий.

 Но если будет проведен неграмотный монтаж ондулина, то все его плюсы как качественного кровельного материала сводятся на нет. Для правильного монтажа нужно позаботиться о хорошей конструкции обрешетки, которая будет использоваться для того, чтобы укладывать листы ондулина. Производители рекомендуют тип решетки сплошной. Конструкция такого типа не позволит проседать листам в летний период от нагревания при высокой температуре.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…