Главная / Ликбез / Практические советы по утеплению квартиры изнутри

Практические советы по утеплению квартиры изнутри

 Думать о тепле в доме в идеале нужно заранее, однако это не всегда так выходит вот и получается, что утеплять свой дом мы пытаемся уже с наступлением холодов. Квартиры, построенные довольно давно, например, в СССР впитывают в себя большее количество холода улицы, чем новые строения, а значит, жильцам в кратчайшие сроки важно утеплиться. К плохо держащим квартирам можно отнести и панельные дома. Зимой в квартире холод поступает, а весной постоянно образуется конденсат, что тоже даёт мало приятного.

 Плесень и грибки, образованные с помощью конденсата не принесут вам ничего хорошего, а только сплошной ремонт. Про здоровье говорить вообще не приходится в таких условиях. Значит, чтобы избавиться от этого всего жильцы квартир научились утеплять своё жилище.

 Перед любым ремонтом хоть внутри, а хоть снаружи квартиры всегда делается подготовка к нему. Стены очищаются от поклеенных обоев, при наличии всяких неровностей на стене то работать приходится молотком. Убрав всё лишнее и высушив стены (предварительно смыв побелку) переходим к плинтусам и удаляем и их. Щели между стенами и полом заделаются герметиком, а мелкие – раствором цемента. Теперь можно утеплять жильё.

 Выбрать вид утеплителя можно из следующих: стекловата или минеральная, плиты из пенополистирола. Лучшим вариантом толщина будет не больше 3 см при плотности не больше 100 кг. на метр кубический дабы не позволять стене намокать. До крепления утеплителя делим стены секциями, состоящими из деревянных реек с использованием шурупов. Уже на них цепляется утеплитель благодаря клеевому раствору на его внутреннюю поверхность. Теперь займёмся установкой внешних плит, которые обычно гипсокартонные или гипсоволокнистые, кстати, крепятся на шурупах.

Ну а Кресло руководителя хром купить в офис вы можете посетив сайт www.prostokreslo.ru. Только там есть лучшие кресла по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…