Главная / Ликбез / Краски для покраски

Краски для покраски

 Не так уж и давно наши родители не думали о том, чем же покрасить стены. Они шли в магазин и на рынок и покупали масляную краску, водоэмульсионку или лак для дерева. В наше время технологии сделали выбор лакокрасочной продукции для нас совершенным и разнообразным. Люди могут проводить любые эксперименты с оттенками, фактурой и тонами, свойствами материалов. Главное не запутаться в таком многообразии.

 Для того чтобы подготовить стены к покрытию обычно применяют базы и грунтовки. Они необходимы для скрытия небольших дефектов поверхности и придания ей окончательного вида. Грунтовки применяются, перед тем как окрасить каменные, металлические, деревянные поверхности. Они для того, чтобы сгладить неровности и имеют ряд дополнительных свойств. Вслед за грунтовкой, как правило, наносят базы, чтобы краска ложилась ровнее. Сейчас существует специальный продукт два в одном, который может заменить грунтовку и базы.

 Эмульсии в магазинах продают множество различных, по основе материала (химической) их разделяют на известковые, акриловые и виниловые. Водная основа объединяет все эти средства. Масляные краски считаются самыми традиционными. Отрицательной стороной их считают сильный и очень специфический запах, а также то, что они долго сохнут. Используют масляные краски для любой поверхности.

 На основе лака изготовляют эмалевые краски. Ими можно окрасить деревянные, металлические и оштукатуренные поверхности. Дешевыми, но не слишком водостойкими считаются клеевые краски. Они просты в приготовлении, применении, воздухопроницаемы. Минусом этой краски считают быстрое ее высыхание, работать с ней необходимо максимально быстро и делать надо ровные мазки.

Ну а сделать аппарат контактной сварки своими руками вы можете посетив сайт elsvarkin.ru. Только там есть все что нужно чтобы самостоятельно собрать этот аппарат.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…