Главная / Ликбез / Стандарты и эргономика домашнего быта

Стандарты и эргономика домашнего быта

Сейчас же можно пронаблюдать за тем как одни устройства и предметы отторгаются потребителями, а другие более современные приходят на их место. При этом функциональность и качество практически неотличимы. Единственный критерий, который заставляет менять старую вещь на новую это эстетичность и эргономика в интерьере.

С греческого «эргон» переводится как работа а «номос» это закон. Таким образом, эргономика включает в себя создание более эффективной системы непосредственно для потребителя. Простыми словами эргономика способствует созданию предметов, которые максимально удобны в использовании. Благодаря этой науки появилась, к примеру, компьютерная мышь, дистанционный пульт управления, раздвижные двери и т.д. Не говоря о мобильных телефонах и фотоаппаратах, которые способны помещаться в карман.

Ко всему этому стоит заметить то что, учитывая понимание эргономики конструктора, проектируют вещи, опираясь на такие факторы как особенность строения тела, физическая сила, способность принимать решение либо воспринимать информацию, а так же желание борьбы со стрессовой ситуацией. Здесь же эксперты проводят массу испытаний, благодаря которым можно понять потребность каждого в данном продукте.

Из этого всего можно сделать вывод, что продавец-консультант предлагает покупателю не только эстетическое и функциональное устройство, но и, то которое наиболее приятно и удобно в обращении.

Преобразить домашнее пространство можно мебелью, которая позволит рационально использовать в значительной степени ограниченное пространство. Стоит отметить то, что преимущество в данном решении пользователи обнаружили и оценили давно.

Ну а найти лучшие элитные люстры и светильники вы можете посетив сайт http://www.interno-luce.ru/. Только там есть отличные светильники с приемлемыми ценами.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…