Главная / Ликбез / Лоджии

Лоджии

Хочется заметить то, что в Европе балконы и лоджии превращены в сады, где влюбленные создают места для встреч. Конечно же, сейчас многие до сих пор украшают балконы цветами. Но как чаще всего бывает в России, данное место служит хранилищем ненужных, ни кому вещей.

Эксперты в свою очередь отметили то что на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась, так как данное пространство оборудуют под летнюю комнату где можно расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Что касается мебели, которую устанавливают в лоджиях, то здесь стоит особое внимание обратить на столик с откидным механизмом.  Так же на балконе можно расположить не большие стулья либо табуретки. Если же захочется посидеть на лоджии, наслаждаясь одиночеством, то наверняка подойдет для этого случая кресло-качалка. Если позволит место то, как вариант можно установить плетёную мебель, так как она эффективно смотрится, особенно когда лоджия отделана вагонкой.

Рассматривая в свою очередь другой вариант, то здесь можно оформить лоджию в романтическом стиле  либо рассадить растения, напоминающие визуально виноград.

Многие лоджию оформляют в стиле небольшой библиотеки, а именно для этого устанавливаются неглубокие встроенные шкафы, либо вешаются книжные полки. К тому же кресло-качалка в данной лоджии будет как ни когда кстати.

Для  тех, кто любит активный образ жизни на лоджии можно установит велотренажер либо скамью со штангой.

Рассматривая более подробно лоджию в романтическом стиле, то можно заметить, то, что здесь должно присутствовать, минимум банальных предметов. В основном достаточно красивой отделки, столика с красивыми стульями. Так как именно здесь чаще всего влюбленные будут сидеть за чашкой кофе и просто мило беседовать.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…