Главная / Ликбез / Сильфонный компенсатор

Сильфонный компенсатор

В ходе эксплуатации и установки герметичных трубопроводов всегда имеют место относительные перемещения элементов конструкции. Это происходит из-за вибрации, перепадов температуры, деформации несущих деталей и так далее. Чтобы устранить такие перемещения применяются особые технологические устройства – компенсаторы.

Сейчас узлы устаревшей конструкции сменили новые сильфонные компенсаторы. Они широко используются в строительстве, трубопроводах нефтехимической и топливно-энергетической отраслях. Компенсаторы сильфонного вида устанавливаются на турбинах, насосах, двигателях, компрессорах и ином технологическом оборудовании. Их применение в системах теплоснабжения даёт ощутимый экономический эффект. Притом эксперты теплосетей наблюдают большое увеличение надёжности, уменьшение утечек и потери, значительную экономию расходов на обслуживание и капитальных затрат.

Сильфонный компенсатор представляет собой совершенное устройство с технической точки зрение, которое может продуктивно поглощать и уравновешиватьотносительные перемещения элементов герметичного трубопровода.В зависимости от назначения конструкция компенсатора обладают своими особенностями, однако основным рабочим узлом всегда выступает сильфон, оболочечная гибкая деталь, которая обладает большой прочностью. Изготовление компенсаторов трубопровода разного типа, и в том числе по индивидуальному заказу, целиком упрощает потребности самых разнообразных хозяйственных отраслей.

Ну а если вас интересует проектирование видеонаблюдения — посетите сайт www.texno-proekt.ru. Только там есть все что нужно чтобы спроектировать и создать лучшую систему видеонаблюдения.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…