Главная / Ликбез / Как отремонтировать окно из пластика

Как отремонтировать окно из пластика

Существуют различные ситуации, когда проблему с окнами из пластика можно решить самостоятельно, не пользуясь услугами специалистов.

Если в каком-нибудь вашем окне плохо открывается створка, попытайтесь отрегулировать фурнитуру. Если она вообще не открывается, сперва отрегулируйте нижнюю петлю, а потом все остальные. В таком случае, естественно, трудно будет выполнить что-либо без мастера. Желательно всё же прибегнуть к его помощи.

Порой получается, что створки закрываются и открываются неверно. Из-за этого ручка на створке не поворачивается. В данном случае поставьте створку таким образом, как при повторном открывании, прижмитеблокиратор ручки к уплотнителю и расположите её горизонтально. Может быть, после этого оно будет поворачиваться туго, так что возьмите машинное масло и смажьте заранее очищенную фурнитуру. Важно не затрагивать петли и уплотнители.

При возникновении между створкой и рамой зазора отрегулируйте силу её прижима к раме. Нельзя использовать никакие уплотнители, потому что фурнитура может сломаться, а створка деформироваться. В данном случае уже ничего не исправишь, и придётся заменить окно. Нужно также знать, что лишь в крайних случаях можно использовать наибольшую силу прижима створки, когда чувствуется сквозняк. Сквозняки между окном и подоконником либо между окном и откосами, и в том числе из-под подоконника можно устранить при помощи герметика на силиконовой основе либо заливки монтажной пеной.

Самостоятельно можно также заменить разбитое стекло. В данном случае лучше целиком заменить стеклопакет. Имеет смысл ставить новое стекло, естественно, лишь в дорогие стеклопакеты.

Ну а лучшие магазины межкомнатных дверей в краснодаре вы найдете посетив сайт www.amoda.ru. Только там есть лучшие межкомнатные двери в Краснодаре по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…