Главная / Ликбез / Всё про сплошное остекление

Всё про сплошное остекление

На сегодняшний день стекло позволяет нам реализовать разные интересные идеи. Оно применяется повсюду, к примеру, для витрин, лестниц, мебели, перегородок в разных общественных местах и различных конструкций. Стекло поддерживает в помещениях температуру, обеспечивает простор. Его технические качества и возможности в разы увеличены.

В последнее время очень популярно панорамное либо сплошное остекление. Оно выглядит очень изысканно и красиво, даёт возможность создать в помещении отличное настроение и особенный уют, зрительно расширить пространство, оно не является препятствием для проникновения в помещение света. Плюс ко всему фасадное остекление даёт возможность в разы сэкономить на строительстве, а в дальнейшем на отоплении и искусственном освещении.

Данное остеклениеприменяется в цветочных оранжереях и  для крыш в зимних садах, для разных заведений, которые находятся на первых этажах, и в том числе в загородных домах. Для жилых домов зачастую используются двойные фасады, где простые стены закрывают особыми панелями.

Для сплошного остекления применяются конструкции из пластика, т.е. рамы из поливинилхлорида, обеспечивающие отличную звукоизоляцию и хорошо сохраняющие тепло из-за особых уплотнителей из новейших материалов.

Сегодня стеклопакеты целиком отвечают нормативам пожарной безопасности и плюс ко всему они довольно герметичны, что даёт им возможность обеспечивать прекрасную защиту от плохих условий погоды, и в том числе создавать отличный микроклимат внутри квартиры. Стекло, используемое для конструкций панорамного остекления, при разрушении не разлетается на осколки.

Ну а если вас интересует качественная гранитная плитка — посетите сайт rostovkamen.ru. Только там вы найдете все про лучшую гранитную плитку и все про ее свойства.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…