Главная / Ликбез / Как сделать раму для окна

Как сделать раму для окна

В простой домашней мастерской сделать раму для окна очень хорошего качества, естественно, не получится. Для этого нужные дополнительные знания и особое оборудование. Однако если вам необходима самая обычная рама для какой-нибудь хозяйственной постройки, её вполне можно сделать самому. Это просто, однако занимает много времени.

Особенное внимание уделите подбору материала для будущей рамы. Желательно выбрать «срощенную», а не цельную древесину, потому что она считается прочнее и менее подвержена деформации под воздействием природных явлений. Её необходимо тщательно просушить, потому как дерево обладает свойством рассыхаться и утрачивать форму. Для рамы вам нужен брус размером пятьдесят на пятьдесят миллиметров. В том числе брус для форточки: если она небольшая, пусть он будет более тонкий, если большая – более толстый.

Рассмотрим методику изготовления самой простой рамы без форточки. Сперва изготовьте для неё коробку. При помощи электрорубанка на выбранной вами доске выпилите паз шириной два сантиметра и высотой полтора сантиметра, а потом по размерам распилите её на 4 части. Потом скрепите друг с другом эти части при помощи такого широко используемого соединения, как «ласточкин хвост». Это выполняется молотком, пилой, стамеской либо ручным фрезером. Выпилите пазы в горизонтальных частях коробки, и шипы – в вертикальных. Тщательно промажьте детали клеем и соедините их под углом в девяноста градусов. При помощи металлических уголков придайте коробке ещё большую прочность.

Чтобы сделать раму, необходимо сделать на бруске такие же пазы, однако их будет 2.

Если вас интересует мойка окон — посетите сайт CleanField.ru. Там вы найдете лучшую клининговую компанию с приемлемыми расценками.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…