Главная / Ликбез / Правильная работа со стеклом

Правильная работа со стеклом

Резка стекла является не очень трудным делом. Необходимо только знать про некоторые технические моменты.

Со стеклом работают на ровной и твёрдой поверхности. При помощи линейки, которая приложена к отмеченной линии, и стеклореза сделайте надрез от противоположного края к себе. Держите стеклорез практически вертикально и надавливайте на стекло равномерно. Немаловажно, чтобы стеклорез был хорошенько заточен. Если сомневаетесь, его можно немного наточить с помощью наждачноймелкозернистойбумаги и обработать керосином. Потом на месте надреза с краю подложите спички под стекло и, немного нажимая на одну сторону, постучите по надрезу молотком.

Существует ещё один метод. Для этого сделайте надсечку надфилемс края стекла, там, где начинается разметочная линия. Потом, отступив пару миллиметров от насечки, приставьте к линии горячий паяльник. Спустя какое-то время к насечке потянется трещинка. Продолжайте таким образом до самого конца. Если стекло стало очень горячим, смочите его.

Чтобы проделать отверстие в стекле, нужно взять раскалённое сверло и, положив в воду стекло, начать сверлить. Данный способ подходит для маленького полотна. Если полотно большое, прижмите сверло к сургучу и когда он прекратит плавиться, немного окуните в скипидар сверло. Только потом можете начинать сверлить, периодически смачивая кончик сверла.

Такую же задачу можно выполнить при помощи медной проволоки и специальной пасты. Чтобы приготовить пасту, смешайте 2 части скипидара, 1 часть камфары в порошке и 4 части большого наждака. Данной смесью смажьте место, где должно находиться отверстие, а потом просверлите его с помощью дрели и проволоки.

Ну а если вас интересует печать журнала типография — посетите сайт egf.ru. Только там есть отличная типография для печати журналов и не только.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…