Главная / Ликбез / Правильная работа со стеклом

Правильная работа со стеклом

Резка стекла является не очень трудным делом. Необходимо только знать про некоторые технические моменты.

Со стеклом работают на ровной и твёрдой поверхности. При помощи линейки, которая приложена к отмеченной линии, и стеклореза сделайте надрез от противоположного края к себе. Держите стеклорез практически вертикально и надавливайте на стекло равномерно. Немаловажно, чтобы стеклорез был хорошенько заточен. Если сомневаетесь, его можно немного наточить с помощью наждачноймелкозернистойбумаги и обработать керосином. Потом на месте надреза с краю подложите спички под стекло и, немного нажимая на одну сторону, постучите по надрезу молотком.

Существует ещё один метод. Для этого сделайте надсечку надфилемс края стекла, там, где начинается разметочная линия. Потом, отступив пару миллиметров от насечки, приставьте к линии горячий паяльник. Спустя какое-то время к насечке потянется трещинка. Продолжайте таким образом до самого конца. Если стекло стало очень горячим, смочите его.

Чтобы проделать отверстие в стекле, нужно взять раскалённое сверло и, положив в воду стекло, начать сверлить. Данный способ подходит для маленького полотна. Если полотно большое, прижмите сверло к сургучу и когда он прекратит плавиться, немного окуните в скипидар сверло. Только потом можете начинать сверлить, периодически смачивая кончик сверла.

Такую же задачу можно выполнить при помощи медной проволоки и специальной пасты. Чтобы приготовить пасту, смешайте 2 части скипидара, 1 часть камфары в порошке и 4 части большого наждака. Данной смесью смажьте место, где должно находиться отверстие, а потом просверлите его с помощью дрели и проволоки.

Ну а если вас интересует печать журнала типография — посетите сайт egf.ru. Только там есть отличная типография для печати журналов и не только.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…