Главная / Ликбез / Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

 Газобетонные и пенобетонные блоки завоевывают прочные позиции при строительстве домов, так как они содержат в себе самые лучшие качества. При кладке пенобетонных блоков можно использовать обычный раствор, а не клей, но швы при этом могут стать большой толщины. Пенобетонные блоки можно строгать, сверлить, пилить обыкновенной пилой. Дом, сделанный из пенобетона не нужно облицовывать кирпичом.

 Для того чтобы отделать фасад дома из пенобетона, можно использовать плитку, штукатурку, сайдинг. Стройка дома из пенобетонных блоков похожа на первый взгляд на строительство из кирпича, но пенобетон имеет свою структурную специфику, которая вносит некоторые особенности в технологии возведения стен. Звукоизоляционные свойства у бетона ячеистого в десять раз лучше, чем у обыкновенного кирпича. По огнестойкости этот вид бетона занимает более значимые позиции, чем кирпич.

 Всем известно, что стены из кирпича при пожаре теряют прочность или вообще разрушаются. Ячеистый бетон в такой ситуации прочность не теряет – для восстановления дома необходимо просто счистить копоть, построить заново конструкции из дерева, кровлю, подремонтировать штукатурку, которая была повреждена. Что касается паропроницаемости, то пенобетонные блоки похожи на дерево, поэтому в таких домах свободно дышится, микроклимат хороший. Плюсом пенобетона является еще и то, что он не гниет, не размокает в воде, не горит и этим очень выгодно отличается от дерева.

 Материал имеет малую плотность, поэтому его транспортировка к месту назначения не слишком затратная. Пенобетон имеет пористую структуру – это облегчает и улучшает его механическую обработку. Газобетон отличается хорошей сквозной газопроницаемостью и пористостью.

Ну а если вас интересуют элитные двери по приемлемым ценам — посетите сайт rosarhproekt.ru. Только там вы найдете лучшие двери по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…