Главная / Ликбез / Веранда в загородном доме

Веранда в загородном доме

 Еще 30 лет тому назад деревянная веранда остекленная считалась необходимым атрибутом каждой загородной дачи. По утрам здесь пили чай, вели семейные разговоры, играли в карты или шахматы, мирились или ссорились, и даже ставили кровать, чтобы спать и дышать воздухом в летнее время. Но конец прошлого века стал судьбоносным для всех веранд. Общество резко поделилось на богатых и бедных и стали строить новые дачи по новым правилам. Новые русские коттеджи отличались от советских деревенских домов.

 Фраза о том, что дом – это крепость стала на многие годы чуть ли не формулой для всех заказчиков, которые специализируются на рынке загородной недвижимости. Хотя для безопасности достаточно завести собаку, сделать высокий забор, нанять охранника и установить хорошую сигнализацию. Превращать коттеджи в крепости не обязательно. В последние годы заказчик стал отвыкать от дома-крепости. На сегодня, при желании можно сделать теплую веранду со стеклопакетами, поэтому веранды постепенно возвращаются обратно. Теперь она стала неотъемлемым атрибутом каждого загородного коттеджа.

 Веранды нынешнего времени представляют собой что-то отдаленно похожее на зимний сад и открытую террасу. Основным отличием такой веранды от зимнего сада является площадь прозрачных плоскостей: остекление происходит на уровне обыкновенных окон. Во многих проектах пристроенная или встроенная веранда проектируется ближе к входу в дом. Размеры веранды могут определяться архитектурной композицией загородного дома или его потребностями, вне зависимости от размеров жилых комнат. Специалисты советуют делать веранду с восточной или северной стороны дома, а еще лучше в сторону сада или огорода, где нет прямых солнечных лучей.

Ну а если вас интересует отличный дом из рубленного бревна — посетите сайт www.eko-teh.com. Только там вы найдете отличные дома из бревна по приемлемым ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…