Ликбез


Везде ли можно строить дом из кирпича

 Многие люди хоть и строят каркасные или деревянные дома, но все ровно мечтают о кирпичном, так как ему не очень-то и страшны различного рода природные катаклизмы и капризы погоды. Мечтая о доме из кирпича, наши люди зачастую бывают очень далеки от реальности. Например, человек хочет построить свой дом из кирпича, но при этом даже не смотрит, какой у него грунт под строительство своего дома. А ведь здание из кирпича не такое уж и легкое, какие бы пустотелые кирпичи не использовались при строительстве. При любом строении из кирпича надо обязательно учитывать его давление на грунт.

 Принципиальных запретов, чтобы построить дом из кирпича на любом грунте, как таковых не существует. Единственным запретом могут быть только особенности рельефа участка. Примером может служить большой перепад высот на участке, а грунт песчаный. В таком случае нужен или дорогой фундамент, или же дом постепенно сползет по склону. Геологические и инженерные изыскания должны проводиться тщательно при возведении дома из кирпича. Также необходимо знать, что на глинистых почвах осадка кирпичных домов может продолжаться не менее года, и эту длительность нужно учесть.

 Фундамент под кирпичный дом не может быть мелкозаглубленным, обязательное условие – заглубить ниже уровня промерзания почвы. Такой фундамент требует расходов дополнительно, экономить не имеет смысла в таком случае. Для кирпичных стен необходим тяжелый фундамент. Бетонная плита не обязательна в таком случае, но вот точечных свай будет недостаточно. Время бывает очень жестоким, особенно в случаях возведения зданий из кирпича. Обычно будущий владелец дома не хочет ждать и строит кирпичный дом за один сезон. Но лучше подождать, а не то дом может сильно просесть.

Ну а чтобы купить парковые светильники - посетите сайт alllight-online.ru. Только там вы найдете лучшие светильники для парков и садов.

Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!
Необходимо сразу заметить, что прежде всего монтаж дверей начинается с непосредственного производства дверной коробки. Таким образом, коробки для домовизкамни и кирпича делаются из досок толщиной около пятидесяти – шестидесяти ...
Каркасное строительство
 Множество фирм представлено на строительном рынке, которые предлагают сборные панельные дома, за основу которых берется каркасно-щитовая панельная конструкция. Использование такой технологии сокращает существенно сроки монтажа ...