Главная / Ликбез / Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Надёжный и качественный монтаж дверей в вашей квартире!

Необходимо сразу заметить, что прежде всего монтаж дверей начинается с непосредственного производства дверной коробки. Таким образом, коробки для домовизкамни и кирпича делаются из досок толщиной около пятидесяти – шестидесяти миллиметров и шириной в сто миллиметров. Подготовленные и обструганные элементы скрепляются друг с другом, при этом строго соблюдая угол в 90 градусов.

Следует обратить внимание, что в ходе самого монтажа необходимо контролировать то, чтобы верхняя и нижняя доски находились строго горизонтально, ну а соответственно боковые – строго вертикально.

Уже после установки и выравнивая этой дверной коробки  её можно закрепить. Таким образом, с помощью толстых длинных гвоздей и стальных штырей коробка прикрепляется непосредственно к стене. Если же стены дома сделаны из бетона либо кирпича, в них, как известно, очень сложно вбить гвоздь либо штырь. Как раз для этого в местах крепления следует заранее просверлить отверстия для таких гвоздей, потом туда вставляют деревянные коробки, куда и будут вбиваться особые крепления для проёма двери.

Таким образом, во время монтажа дверей помните про то, что пороги делаются только во внешних проёмах двери. Не забывайте, что вместо порога можно просто чуть-чуть приподнять в комнате пол относительно пола на коридоре. Тоже самое касается и монтажа наружных дверей.

Но следует обратить внимание на то, что внутренние двери не так массивны, как наружные, и коробка для этих дверей будет складываться не из 4-х брусков, а из 3-х. т.е., как мы видим, в конструкции не будет нижнего горизонтального бруска.

Да и крепятся внутренние двери немного по-другому.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…