Главная / Ликбез / Окраска окон из алюминия

Окраска окон из алюминия

Достоинство окон из алюминия состоит в том, что они надёжны, долговечны и красивы. Увы, со временем они утрачивают прежний внешний вид, и только окрашивание может придать им, скажем так, новую молодость. Окна из алюминия можно красить 2-мя способами: с применением лакокрасочного покрытия либо гальваническим способом.

Окрашивание гальваническим методов обойдётся дешевле, однако оборудование, которое для этого необходимо, будет стоить дорого. В том числе для такого производства нужно наличие защитного оборудования, потому как окрашивание данным способом без надлежащей защиты может принести вред здоровью. В любом случае, покрытие, которое нанесено гальваническим способом, сохранит устойчивость к разрушающим влияниям окружающей среды на протяжении долгого времени. Единственным минусом является то, что ассортимент цветовой палитры для окрашивания  данным методом очень ограничен.

Выполнить окрашивание окон из алюминия можно и при помощи лакокрасочного покрытия.Лакокрасочные покрытия очень легко использовать и они бывают самых разнообразных оттенков. С виду это порошок какого-то цвета. Его не нужно растворять в токсичных либо специальных растворителях, порошковым краскам этого не нужно. Сначала приготовьте алюминиевый профиль, хорошенько очистите его и обеззаразьте. Потом поместите обработанный материал в камеру, где он будет находиться под влиянием электрического потенциала. Потом с помощью распыления нанесите непосредственно сам порошок, который ввиду высокой температуре в камере будет подвержен поляризации. В ходе выполненной операции нанесённое покрытие выйдет долговечным и эластичным.

Ну а лучшие задвижки авк вы найдете посетив сайт ingazteh.ru. Только там есть качественные задвижки по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…