Главная / Ликбез / Нужны дополнительные метры? Присоедините лоджию к квартире

Нужны дополнительные метры? Присоедините лоджию к квартире

 В наше время стало очень популярным перепланировать лоджию в малогабаритных квартирах. Хотя это считается трудным и ответственным моментом. Когда считается каждый метр жилой площади на вес золота, любая возможность увеличить квадратуру квартиры становится актуальной. Однако, превращая лоджию в часть кухни или комнаты, важно не забывать про то, что ваши действия могут пагубно повлиять на комфорт других жильцов дома.

 Чтобы расширить квартиру за счет лоджии, для начала нужно пригласить специалиста: инженера или архитектора, которые составят нужный проект, произведут необходимые расчеты, подготовят нужные документы, для согласования работ, которые будут происходить в префектуре округа или др. инстанции. Присоединив к квартире лоджию, вы будете иметь лишних пять или же восемь метров. Если человек имеет однокомнатную квартиру, то эти метры очень даже кстати будут.

 Но у такого вынужденного объединения жилплощади имеются и свои некоторые недостатки. Речь идет о конструкции – наличии немалого перепада уровня пола, что сказывается негативно, если в квартире проживают маленькие дети или же пожилые люди. Хотя это можно все исправить, по словам дизайнеров, это все легко и просто устраняется. Можно также минус такого пола обратить в плюс, если сделать, например, драпировку, создать декоративные стойки или колонны и т. д. Использовать лишние образовавшиеся метры можно по-разному: сделать небольшой личный кабинет, отделив его от комнаты простой ширмой или раздвижными дверями. Мини-тренажерный зал тоже можно рассматривать как вариант. Еще из лоджии можно сделать обыкновенную гардеробную, если негде хранить вещи или их слишком много и они не вмещаются в шкаф.

Ну а если вас интересуют двери Софья официальный сайт — посетите www.rosdveri.ru. Только там вы найдете лучший сайт где можно приобрести качественные двери.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…