Главная / Ликбез / Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

Не узаконенная перепланировка в многоэтажных домах

Современные города в основном застроены типовыми многоэтажками, которые в исходном варианте не очень-то и пригодны для жизни. Поэтому люди, въехавшие в свое жилье, начинают все приводить в порядок: сверлить и т. д. Но к несчастью не все ремонты граждан отвечают безопасности и нормам эксплуатации многоквартирных домов. Многие жильцы дома делают все наперекор, забывая про правила. Например, располагает свою ванную над жилой комнатой соседей, хотя правилами это строго запрещено. И никто такому жильцу не смеет указывать, он считает, что он прав, а не решения суда, БТИ и т.д.

 Граждане, которые хотят реализовать свой проект квартиры, не задумываясь о других жильцах, просто не представляют, какая опасность может грозить их соседям. Любые запрещенные действия могут сказаться на инженерных конструкциях дома, где много квартир. Перепланировка любого жилья должна быть по принципу «не навреди ближнему».

 Не узаконенная перепланировка грозит денежными расходами. При любых действиях с любой квартирой перепланировку следует или узаконить, или же устранить. Если сделана перепланировка квартиры, то жилье уже становится незаконным (возникает новый объект недвижимости), старые документы на такую квартиру не действуют. Проблемной становится и перепланировка квартиры в новостройке, так называемой свободной планировки.

 Застройщики и риелторы обещают, что можно в такой квартире делать все, что угодно, но потом оказывается, что все эти деяния все ровно потом потребуется узаконить, как и в обычной квартире. Чтобы узаконить квартиру в новостройке, для этого обращаются не более одного процента жителей таких квартир. Поэтому такие дома могут скоро просто войти в историю, так как их хотят вообще запретить к эксплуатации и строительству.

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы…

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…