Главная / Ликбез / Какие существуют планировки квартир

Какие существуют планировки квартир

 В наше время все чаще выбираются квартиры, которые имеют свободную планировку. При строительстве дома, который имеет квартиры со свободной планировкой, возводятся только межквартирные и внешние стены, все остальное должен делать заказчик за свои кровные. Необходимо ознакомиться с типами планировок квартир, чтобы знать, на что конкретно рассчитывать при покупке той или другой квартиры.

Ну а если вам нужна свадебная прическа метро каховское — посетите сайт salon-ultraviolet.ru. Только там вы сможете сделать уникальную свадебную прическу по приемлемой цене.

 Жилье дореволюционной эпохи

 В центре города являющемся историческим, располагается, в основном, жилье, построенное еще до революции. Такое жилье трудно не узнать: частные особняки небольших размеров в два или четыре этажа, которые были реконструированы в малоквартирные дома. Есть еще дома в 8 или 6 этажей, в прошлом они были дорогими и очень престижными или же дешевыми, но доходными домами. Хоть эти здания были построены еще до революции, но ветхими их не назовешь. Квартиры в них состоят из многих комнат, качество отменное и такие квартиры редко похожи между собой, так как каждый особняк строился по разным планам.

 Жилье советских годов

 Дома сталинской эпохи относят к 30-60-м гг. – это крупногабаритные многоквартирные дома и пяти-, трехэтажные дома, имеющие высокие потолки и большие коммунальные квартиры. Одиннадцать комнат, одна кухня, санузел, коридор – типичная планировка сталинок. Квартиры времен Хрущева имеют свои характерные особенности – маленькие кухни, проходные или же смежные комнаты, санузел совмещенный. Жителям 5-го этажа жарко, 1-го холодно, горячая вода отсутствует (для нее надо включать газовую колонку).

 Квартиры, имеющие улучшенную планировку немного лучше, чем хрущевки, но все ровно хуже, чем квартиры в которых новая планировка. Кирпичные стены обеспечивают уют и тепло в квартире, а кухни все ровно маленькие, комнаты проходные. Квартиры были специально созданы для небольших семей. Ленинградская планировка считается переходной от улучшенной к новой. Кухня большая, санузел раздельный, есть центральное отопление, водоснабжение, лифт, мусоропровод. Новую планировку квартир отличают раздельные комнаты, санузел, большая кухня, нет узких коридоров. Но самым престижным в наше время считается двухуровневая квартира, похожая на мини-дом.

 

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…