Главная / Ликбез / Паркетное покрытие

Паркетное покрытие

 Паркет бывает штучный и мозаичный, а так же щиты и доски паркетные. Одним из видов напольного покрытия является паркет, который состоит из деревянных планок, уложенных определенным образом. Для того чтобы обеспечить жесткое и надежное соединение, на планках сделаны пазы и гребни.

 Штучный многослойный паркет внешне не имеет никаких отличий от паркета из древесины. Такой паркет изготовлен из многослойной разнонаправленной фанеры, поверх которой наносится слой древесины ценных пород. Такой паркет служит довольно длительное время, а при необходимости он отлично шлифуется. Многослойный паркет может поставляться с водоотталкивающей пропиткой нижней его части и с лаковым покрытием.

 Паркетные доски изготовлены из различных брусков, на которые сверху наклеяны паркетные планки одинакового размера. Соединение между ними так же производят благодаря пазам и гребням.

 Мозаичный паркет — это планки абсолютно одинакового размера, которые наклеяны на бумагу лицевой частью. После того, как паркет уложен на основание пола, с паркета снимается бумага вместе с клеем.

 Паркетные щиты состоят из квадратов шпона и планок паркетных, которые имеют определенный рисунок на основании.

 Применяют паркет для напольного покрытия многие столетия. При правильной эксплуатации этого покрытия срок его службы очень длительный. Материал, из которого изготовлен паркет, экологически чистый. От него исходит энергия натурального дерева. Квартира, в которой пол покрыт паркетом, особенно уютна и комфортна.

 На Руси издавна применяли для изготовления паркета древесину, березы, сосны и дуба. Такие паркетные полы отличаются высокой стойкостью к истиранию и износу поверхности.

Ну а чтобы установить лучшие натяжные потолки в Троицке — посетите сайт www.alfa-potolki.ru. Только там есть лучшие потолки по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…