Главная / Ликбез / Паркетное покрытие

Паркетное покрытие

 Паркет бывает штучный и мозаичный, а так же щиты и доски паркетные. Одним из видов напольного покрытия является паркет, который состоит из деревянных планок, уложенных определенным образом. Для того чтобы обеспечить жесткое и надежное соединение, на планках сделаны пазы и гребни.

 Штучный многослойный паркет внешне не имеет никаких отличий от паркета из древесины. Такой паркет изготовлен из многослойной разнонаправленной фанеры, поверх которой наносится слой древесины ценных пород. Такой паркет служит довольно длительное время, а при необходимости он отлично шлифуется. Многослойный паркет может поставляться с водоотталкивающей пропиткой нижней его части и с лаковым покрытием.

 Паркетные доски изготовлены из различных брусков, на которые сверху наклеяны паркетные планки одинакового размера. Соединение между ними так же производят благодаря пазам и гребням.

 Мозаичный паркет — это планки абсолютно одинакового размера, которые наклеяны на бумагу лицевой частью. После того, как паркет уложен на основание пола, с паркета снимается бумага вместе с клеем.

 Паркетные щиты состоят из квадратов шпона и планок паркетных, которые имеют определенный рисунок на основании.

 Применяют паркет для напольного покрытия многие столетия. При правильной эксплуатации этого покрытия срок его службы очень длительный. Материал, из которого изготовлен паркет, экологически чистый. От него исходит энергия натурального дерева. Квартира, в которой пол покрыт паркетом, особенно уютна и комфортна.

 На Руси издавна применяли для изготовления паркета древесину, березы, сосны и дуба. Такие паркетные полы отличаются высокой стойкостью к истиранию и износу поверхности.

Ну а чтобы установить лучшие натяжные потолки в Троицке — посетите сайт www.alfa-potolki.ru. Только там есть лучшие потолки по приемлемой цене и с гарантиями качества.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…