Главная / Ликбез / Как сэкономить на ремонте

Как сэкономить на ремонте

Такое сложное, трудоемкое, требующее немалых финансовых затрат дело как ремонт может обернуться непредвиденными расходами, которые в разы больше предполагаемых. Но можно значительно сэкономить денежные средства, если знать альтернативу дорогим материалам или более экономичные виды работ.

Правильная организация ремонта поможет следовать только намеченному плану, по которому заранее определены количество необходимых материалов и стоимость работ.

Ремонт без лишних затрат

Чтобы ремонтные работы не потребовали дополнительных расходов, нужно придерживаться следующих правил:

  • для начала нужно составить план квартиры по точным размерам помещений;
  • заранее продумать план работ и строго его придерживаться. Любые отступления чреваты лишними расходами
  • с помощью профессионалов нужно рассчитать количество необходимых материалов, основных и вспомогательных, а также стоимость работ;
  • покупать лучше только качественные материалы, хорошо зарекомендовавших себя производителей, тогда не придется ничего переделывать;
  • нужно найти самые оптимальные цены на стройматериалы, ведь разные рынки и магазины торгуют по-разному;
  • лучше покупать все необходимое сразу в одном месте, так будет дешевле;
  • не нужно покупать лишнее количество материалов, это напрасная трата денег;
  • время для ремонта выбирать удобное для всех, ремонт лучше планировать заранее;
  • делать самостоятельно все, что умеете — всегда выгодно;
  • работы начинают делать с дальних помещений, последней делают прихожую. Тогда строительным мусором не будут испорчены уже отремонтированные поверхности.

Рабочие руки – главное, они и ответят вам на вопрос «Как сэкономить на ремонте?»


Ремонт без лишних затрат

Ремонт без лишних затрат


Залог успеха любого ремонта — конечно, не только составленный план работ, правильно выбранные и купленные недорого материалы. Главное, чтобы работы производились специалистами, профессионалами своего дела. Рабочую бригаду или фирму лучше выбирать по рекомендациям. Объем работы, условия и сроки выполнения нужно оговаривать заранее, лучше всего составить договор. Не нужно стесняться торговаться или добиваться скидки, это может значительно сократить расходы. Главное, быть с подрядчиками доброжелательными и вежливыми, тогда и дело будет лучше спориться, и отличное качество конечного результата будет гарантировано.

Ход ремонта нужно тщательно контролировать, оплату лучше всего производить за конкретно выполненную работу, а аванс выплачивать небольшими суммами, которые необходимы для проезда к месту работы или доставки необходимых материалов.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…