Главная / Ликбез / Энергоэффективные города начали строить в Российской Федерации

Энергоэффективные города начали строить в Российской Федерации

Естественно повышение энергоэффективности является одним из направлений российской экономики. Данный путь был начат ещё 2009 года, но только сейчас он рассматривается особо внимательно. А именно стоит отметить, что уже сейчас за реализацию данной задачи взялся, глава государства и именно он будет контролировать все действия. К тому же стоит отметить, что на ряду с правительством и государственными структурами существуют и бизнес-структуры которые готовы работать в данном направлении.

 В свою очередь Дмитрий Медведев отметил тот факт, что с кем бы он ни общался, все вопросы всё равно сходятся к ЖКХ, поэтому сейчас необходимо именно в этом направлении работать.

К примеру, в 23 ноября 2010 в Сывтывкаре было объявлено о том, что коммуникационная система вызывает, особое внимание. Если её не начнут модернизировать, то через пять лет наступит настоящая катастрофа.

Естественно все эти вопросы относятся, прежде всего, к жилому фонду, состояние которого в данный момент требует ремонта в соответствии с новыми современными стандартами. При этом ни мало, важным является, то чтоб здание так же соответствовало вновь возводимому жилью. В противном случае можно просто напросто попасть в замкнутое пространство, а именно постоянно исправлять ошибки. Поэтому желательно не ремонтировать старое сооружение, а построить новое здание, ориентируясь на зарубежный опыт.

В данный момент необходимо использовать массовое применение энергосберегающих технологий. При этом все усилия должны быть направлены на коммунальные сектора. Только таким образом можно будет говорить о том, что энергоэффективность в России есть.

Ну а лучшие Карнизы для штор вы найдете посетив сайт www.k-ing4.ru. Только там есть отличные карнизы с гарантиями высокого качества по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…