Главная / Ликбез / Плитка для потолка

Плитка для потолка

Самый быстрый, простой и дешёвый метод отделки потолка – это наклеивание кассетонов. Кассетоны делаются из экструзионногопенополистирола, он ещё называется стиропором. Очень часто размер плит составляет 50х50 сантиметров, однако они бывают и фигурные, и прямоугольные. Фактура лицевой стороны довольно разнообразна: от лепнины и гладкой поверхности, до структуры дерева различных пород и каменной кладки. Цветовая палитра очень разнообразна, но можете приобрести неламинированные плитки и перекрасить их водоэмульсионной краской в такой цвет, который вам нравится. Ламинированные плитки уже покрыты водостойкой плёнкой и окрашены. Их можно протирать мокрой тряпкой с мылом.

Плиты клеятся прямо на поверхность потолка. Плитка отлично держится на всех типах поверхности от асбестоцемента до кирпичной кладки, нужно просто приготовить поверхность  для оклеивания. Достаточно загрунтовать и очистить поверхность, иногда нужно её выровнять. Проблема в том, что, несмотря на то, что клеевой потолок и прячет неровности, при этом сами плиты иногда отклеиваются по углам и создают небрежный вид. Попытайтесь зачистить шпателем явные бугры. Чтобы плитки всё же не вздыбливались, скрепите их на время сушки портновскими булавками.

Прежде чем оклеивать, следует найти середину комнаты, от которой и будет вестись укладка плит. Для этого следует обозначить диагонали простой ниткой либо разметочным шнуром. Чтобы приклеить плиты, в магазине можно купить специальный клей, распределяющийся по поверхности изнаночной стороны плиты, однако можно применять и жидкие гвозди.

Чтобы переход между стеной и потолочными плитами был не очень резким, применяйте потолочный плинтус.

Ну а если вас интересуют лучшие теплые полы — посетите сайт www.teplokazani.ru. Только там вы найдете все чтобы установить хороший теплый пол.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…