Главная / Ликбез / Выбираем потолок на кухню

Выбираем потолок на кухню

У кухни есть своя особенность, если сравнивать с остальными помещениями дома, так что необходимо ответственно подойти к выбору потолка. Даже если у вас есть мощная вытяжка, на потолок попадёт горячий пар от готовящейся еды, зачастую попадают и брызги с маленькими частицами жира. Потолок должен хорошо мыться, быть влагоустойчивым, не страдать от повышенной температуры и не впитывать запах.

Если вы собирались попросту покрасить потолок, то вообразите, что с ним будет спустя какое-то время. На краске будут загрязнения, нужно будет мыть потолок чистящими средствами, а это нагрузка для красящего покрытия и лишняя работа для вас. Также лучше не оклеивать потолок кухни потолочными плитами либо гипсокартоном без покрытия. В данном случае необходимо предусмотреть финальную отделку водоотталкивающей моющейся краской.

Чем же лучше отделать потолок на кухне? Стоит обратить внимание на клеевый потолок. Это легкие плиты из пенополистирола. Данный вариант в особенности подходит тем, кому нужен дешёвый и быстрый ремонт. Чтобы наклеить эти плиты, не нужно предварительно утомительно выравнивать потолок, сам процесс занимает мало усилий и немного времени. Тут большую роль играет аккуратность.Желательно наметить центральную линию и наклеивать плиты от центра помещения к краям. Плиты производятся в огромной цветовой палитре, с разной фактурой лицевой стороны.

Для отделки потолка можно также применять моющиеся обои. Следует помнить, что необходимо полностью очистить стену под них от старого покрытия. От частого попадания моющих средств и пара, со временем стыки на полотнах обоев могут стать жёлтыми, что очень подпортит внешний вид.

Ну а если вас интересует фруктовница стеклянная — посетите сайт www.bogacho.ru. Только там вы найдете лучший интернет магазин с отличной посудой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…