Главная / Ликбез / Выбор цветовой гаммы интерьера

Выбор цветовой гаммы интерьера

В любом интерьере, выбор цвета имеет большое значение и поэтому, при создании комфортной обстановки в квартире или доме, на этот критерий стоит обращать особе внимание. Если цветовая гамма будет подобрана не верно, вы будете чувствовать себя угнетенным и подавленным.

Рассмотрим основные рекомендации по выбору цвета интерьера. Наверное, взгляды многих людей будет притягивать экзотическая и яркая палитра. Однако, ярко-оранжевые, неоново-синие, кислотно-зеленые краски желательно применять в небольших фрагментах, в противном случае, в скором времени интерьер начнет вас раздражать.


Ярко-красная гостиная

Ярко-красная гостиная


При выборе цвета интерьера, следует ориентироваться на функциональное назначение помещения. Будь-то детская, гостиная или спальня – для каждой комнаты подойдет своя цветовая палитра. В одной комнате должна быть теплая гамма, а другие комнаты могут иметь холодные оттенки.

Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цветовую гамму интерьера квартиры или дома. К теплым тонам относятся желто-оранжевый спектр, в то время как красный придаст комнате страсти. Продвигаясь от зеленого к фиолетовому, весь спектр тонов будет холодным. Наличие в тонах желтого цвета придаст им теплоты.


Спальня в мягких голубых тонах

Спальня в мягких голубых тонах


От цвета комнаты зависит настроение, работоспособность и поведение хозяев. В зависимости от выбранной цветовой палитры, вы можете чувствовать как удовлетворение и гармонию, так и раздражение и дискомфорт.

На примере основных цветов рассмотрим их выбор в зависимости от функционального назначения комнаты.

Для холла, гостиной, кабинета или кухни в небольших количествах подойдет активный красный цвет, способный придать человеку энергию. В комнате для отдыха, красный цвет применять не следует.

Провоцирующим депрессию является фиолетовый и синий цвета, угнетающие психику. Утомляет глаза желтый цвет и его можно сочетать с фиолетовым или приглушать белилами. Сочетание желтого цвета оптимально для детской комнаты. Несмотря на то, что зеленый цвет успокаивает, со временем он может вызвать равнодушие и лень.

Так как от цветовой гаммы интерьера зависит физическое и эмоциональное состояние человека, при выборе цветового решения следует принимать во внимание вкусы и предпочтения ваших близких. Не стоит пренебрегать советами специалистов.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…