Главная / Ликбез / Правильный выбор натяжных потолков

Правильный выбор натяжных потолков

Потолок создаёт в помещении общую атмосферу, оказывает влияние на общий вид и придаёт стиль помещению. Изъяны и неровности потолка являются очень частым явлением в квартирах, и в данной ситуации очень хорошим решением будут натяжные потолки. Однако как правильно их выбрать, чем отличается друг от друга фактура потолков? Потому как зачастую покупатели выбирают потолок, учитывая стоимость и расцветку, забывая про многие важные детали. Изучим их.

До того, как приобрести натяжные потолки, нужно решить, где именно они будут размещены. При правильном выборе потолков, учитывая функциональность помещения, они будут служить гораздо дольше. К примеру, чтобы оформить спальню, прекрасно подойдут потолки с узором звёздного неба, для административного помещения – сдержанные, строгие и матовые, для гостиницы – художественная роспись.

Натяжные потолки бывают 2-х типов – плёночные и тканевые.

Плёночные потолки делаются из очень прочной ПВХ плёнки и имеют разные фактуры – полуглянцевую, глянцевую и матовую. При ширине более 2-х метров у плёночных потолков зачастую есть швы, у тканевых швов нет.

Фактура потолка также может многое значить при создании интерьера.

Светоотражающая поверхность глянцевых потолков придаёт комнате объём и подходит как для развлекательного зала, так и для жилой комнаты.

Полуглянцевые потолки отражают свет меньше, и ввиду этого при их применении нужна профессиональная и грамотная подсветка.

Матовые потолки смотрятся как оштукатуренные, подходят для традиционного интерьера и на них с лёгкостью наносятся какие угодно художественные рисунки.

Естественно, каждый выбирает потолок по своему вкусу.

Когда вам интересует все про озеленение крыши — посетите сайт sait-pro-dachu.ru. Только там вы найдете все про озеленение крыши и все ее особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…