Главная / Ликбез / Укладка заливных полов

Укладка заливных полов

Если вы желаете установить в вашем доме заливной пол, то прежде всего вы должны выполнить грунтование чернового пола. Данную процедуру можно произвести несколько раз, пока не будут загрунтованы все щели, и пол не будет блестящим. Лишь с помощью такого способа грунтования выйдет наливной пол высокого качества. Грунтовку наносят на сухое и чистое покрытие.

Грунтовка Праймер 1101 обладает неплохой проникающей способностью. Однако и она не может вам гарантировать хорошего результата, так как количество необходимых слоёв и потраченного времени определяется поверхностью, на которую наносят грунтовку. Грунтовку наносят при помощи валика, резиновой швабры либо кисти. На один слой нужно где-то 100-200 г. грунтовки из расчёта на 1 м2. Если грунтовка начала изменять цвет, к примеру, побелела, либо начала пенится, необходимо тут же прекратить работу и выяснить причину. Работая с грунтовкой на протяжении многих лет, специалисты пришли к выводу, что такой побочный эффект зачастую появляется в квартире с высокой влажностью. До того, как наносить грунтовку, определённые материалы необходимо выдержать хотя бы 4-6 часов, однако не больше 24.

Для укладки наливного пола применяются разные материалы. К примеру, тонкослойное покрытие Полифлекс, наносящееся с помощью валика либо кисти. Необходимо как минимум 2 слоя.

Полипан является 2-компонентным толстослойным покрытием, наносящимся способом разлива с дальнейшим распределение по поверхности с помощью резиновой швабры либо шпателя. В комплект входит составляющие замеса и полипан, которые нужны для количества и качества, для получения необходимого материала.

Ну а если вас интересуют особенности кровли крыш — посетите сайт profnastil-metallprofil.ru. Только там вы найдете все про кровлю и ее особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…