Главная / Ликбез / Способы укладки и особенности металлического пола

Способы укладки и особенности металлического пола

Чаще всего металлический пол делается для складских и промышленных помещений. Металл является долговечным и очень твёрдым материалом, выдерживает самые тяжёлые нагрузки. Этому полу не страшны никакие химические смеси, которые зачастую применяются в индустрии. Такой пол прослужит более тридцати лет.

Сейчас дизайнеры заинтересовались металлическим полом. Они рекомендуют стелить этот пол в жилых помещениях – в столовых и на кухнях. Однако по большей части металлические полы делаются для производственных помещений, и простому человеку, для того чтобы в своей квартире постелить этот пол, необходимо изрядно оббегать магазины, невзирая на то, что их производят большинство зарубежных и отечественных компаний.

В случае, если ваша кухня сделана в хай-тек стиле, металлическое покрытие довольно гармонично впишется в ваш интерьер. А если установить светильники на поверхность пола, то выйдет довольно необычный и стильный пол. Рациональнее установить металлическое покрытие на терассах, в беседках, на крышах домов, куда можно прийти отдохнуть. Полы из этого материала выдержат какие угодно погодные условия.

На данный момент толщина металлических листов равна 1-2 мм. Способность пола выдерживать нагрузки напрямую определяется толщиной использованных при укладке пола листов.

До того, как вы начнёте стелить пол, следует позаботиться о поверхности, где будет осуществляться действо. В первую очередь выровняйте черновой пол. Металлические листы производятся огромными размерами, так что чем больше помещение, тем будет меньше швов. Затрите нижнюю часть листа при помощи проволочной щёткой, чтобы металлические листы более прочно держались на полу после приклеивания.

Ну а если вас интересует арки в квартирах — посетите сайт eliteprofile.ru. Только там есть все что нужно чтобы создать арку в вашей квартире быстро и по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…