Главная / Ликбез / Искусственный газон – состав и область применения

Искусственный газон – состав и область применения

Сегодня, в сегменте ландшафтного дизайна широкое применение находят искусственные газоны или не тканные нейлоновые материалы. Они используются при строительстве стадионов, газонов в коммерческих учреждениях и жилых домах.

Итак, искусственный газон представляет собой плоское не тканое полотно в виде пористого листа, изготовленного из полиэтиленовой или пластмассовой пленки. В процессе обработки, пленка приобретает необходимую форму, а ее части скрепляются посредством специальной клейкой основы.


Искусственный газон

Искусственный газон


На выходе получается материал в виде травы. В основном он применяется для оборудования спортивных площадок в школах и во дворах жилых домов, на загородных участках для устройства спортивных площадок. Основные преимущества данного материала состоят в практичности использования, отсутствия необходимости ухода, как за настоящей травой, минимум технического обслуживания, в том числе стрижки или орошения.

Составляющими элементами «листьев» искусственного газона являются синтетические волокна из полиэтилена, полипропилена, а также нейлоновых волокон, называемых олефиновыми волокнами. Они прикладываются к пористому основанию полиэтилена. К основным преимуществам олефиновых волокон можно отнести устойчивость к внешней агрессивной среде, прочность, стойкость к образованию плесени, пятен и действию ультрафиолетового излучения.

В производстве подложки для искусственного газона применяются резиновые смеси, аналогичные тем, которые используются в производстве автомобильных покрышек, а также полиэфирная пена. Последний элемент обеспечивает мягкость газона и создает дополнительное крепление. Визуально, сложно увидеть подложку искусственного газона, но, тем не менее, она является основной часть всего изделия и отвечает за поддержание ворса.

Набивка представляет собой пористую панель из полиуретана, установленной по всей площади подложки. Задача набивки состоит в обеспечении  дополнительной амортизации. Благодаря влагозащитным свойствам, набивка препятствует попаданию влаги, чем достигается сохранность материалов, что особенно важно в суровых климатических условиях.

В процессе изготовления искусственного газона, происходит процесс окрашивания. Добавление красителей осуществляется на этапе расплавления полимерных материалов. Это делается для того, чтобы в процессе эксплуатации защитить изделие от ультрафиолетового света. В качестве наполнителя газона применятся резиновая крошка, в которую добавляются синтетические материалы.

Подложка и верхние панели искусственного газона сшиваются с помощью прочной нити, способной выдержат нагрузки во время всего периода эксплуатации газона. Для защиты материала от гниения и сырости нижняя часть газона покрывается слоем латекса.

Под поверхностным слоем газона устанавливается дренажная система, позволяющая воде стекать с его поверхности. Поврежденная поверхность газона может использоваться повторно.

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…