Главная / Ликбез / Цвета для кухни, которые проходят проверку временем

Цвета для кухни, которые проходят проверку временем

Дизайнеры дают практические рекомендации касательно выбора цвета для кухни, который переживет модные тенденции и будет выглядеть свежо в течении долгих лет.

От рубиново-красных холодильников до плитки, расписанной вручную, цвета в кухне могут варьироваться от вульгарных до классических. Как Вы думаете, какие цвета переживут модные тенденции? «Классические цвета вне времени, они ассоциируются с элементами природы, которая, как мы думаем, присутствует везде: скала, камень, галька, мрамор и гранит», — говорит Леатрис Эйсман, автор статьи «Идейное содержание цветов и их значение» и директор Института цвета Пантон.


Классические цвета в Вашей кухне

Классические цвета в Вашей кухне


«Существует скрытое качество у всего, что имеет столь долгий срок использования, что, безусловно, можно перевести на бытовую технику, шкафы и прочую кухонную обстановку, которая, как Вы надеетесь, будет иметь продолжительный срок службы».
 
Но выбор цветов, которые выдержат испытание временем, не означает, что придется пожертвовать стилем. «Нейтральные — это не только классические цвета. Цвет может быть богатым и насыщенным, такой как терракотовый или ярко-красный, но он также, все еще остается классическим», — говорит Мэри Джо Петерсон, дипломированный дизайнер кухонной мебели (CKD), дипломированный дизайнер ванных комнат (CBD), директор компании Mary Jo Peterson, Inc. и ведущая рубрики «Новости в сфере дизайна кухни и ванной комнаты». «Вы можете проявлять интерес к дизайну, у которого нет временных рамок, черпая вдохновение цветов из восточного ковра или яркой ткани, и используя насыщенные цвета в небольших взаимозаменяемых количествах».

Классические идеи цвета для пяти областей на Вашей кухне

Шкафы

«Вы не можете ошибиться, если остановите свой выбор на дереве — или можете? Даже оттенки дерева и его виды входят и выходят из моды», — говорит Пол Дибдахл, дипломированный дизайнер кухонной мебели (CKD), президент компании Dybdahls Classic Kitchen в г. Миддлтон, штат Висконсин. «Светлые сорта клена вышли из моды. В настоящее время, люди просят древесину, окрашенную в темные цвета» — говорит он.


Кухня отделанная темной древесиной

Кухня отделанная темной древесиной


«Лучше всего выбрать отделку где-то между светлым и темным оттенком», — говорит Петерсон. «Хорошо собранные шкафы будут служить гораздо дольше, чем отделка, которая будет оставаться в моде», — говорит она. «Возьмите простой стиль двери и среднюю отделку, и если Вы захотите обновить мебель, просто смените фурнитуру».
 
Если брать во внимание окрашенные шкафы? Оттенок белого — это всегда классика, по словам Дибдахла.

«Если Вы соскучились по специфическому оттенку: Просто сделайте его», — говорит Петерсон. Вы всегда можете покрасить шкафы в белый цвет, если Вам нужно будет их продать. «В какой-то момент Вам следует отказаться от цвета, который в моде и выбрать тот, который Вам нравится. Я сделала свою кухню из красного дерева, и покрасила ее в темно-вишневый цвет. Она мне по-прежнему нравится, потому что она подчеркивает мою индивидуальность». 


Специфические оттенки кухни

Специфические оттенки кухни


Кухонная стойка

«Яркие цвета столешниц под заказ — такие, как красный, желтый, бирюзовый и сливовый – очень популярны сегодня», — говорит Дибдахл, — «Но этот дерзкий цвет может не удивить тебя завтра. Вместо этого, примите во внимание классические три цвета — это белый, зеленый или черный, в качестве долговечного цвета, при выборе ламината, твердой поверхности, плитки или мрамора. Ламинат и твердые поверхности не считаются классическими материалами, но они могут обладать длительным сроком службы и, если Вы правильно подберете цвет, то он будет служить достаточно долго», — говорит он.

Такие материалы, как гранит, кварц, керамическая плитка и дерево для разделочного стола бывают естественных, износостойких цветов, хотя некоторые варианты могут быть и ярких цветов (думаю такие как экзотические полосы зебры или сине-зеленый гранит с узором). «Цвета натуральных материалов никогда не выйдут из моды, потому что мы видим их в природе и нам с ними уютно», — говорит Петерсон.

«Все еще озадачены? Попробуйте посмотреть вокруг на остальную часть Вашего дома, для поиска вдохновения», — говорит Пегги Дерас, дипломированный дизайнер кухонной мебели (CKD), дипломированный дизайнер интерьера (CID), владелец компании Kitchen Artworks в Сан-Франциско. «Я склонна учитывать сигналы от интерьера остальной части дома. Кухня не должна выглядеть так, словно она упала с Марса». Иными словами, глубокий кирпичный оттенок, который дополняет Ваш викторианский декор, привязан к нему, и будет оставаться в моде дольше, чем случайная промышленная модель, выпущенная, как причуда года.
 
«Если Вы установите модную столешницу: Покройте часть ее гранитом. Она может стать произведением искусства в комнате» — говорит Петерсон.

Фартук за мойкой

«Фартук за мойкой, вдоль всей рабочей зоны, также уникален, как и каждый домовладелец», — говорит Дибдахл. В последнее время он использует древесину, которая соответствует высококачественной мебели из дерева, в то время как Петерсон видит фартуки, за мойкой, как яркие цветовые пятна в комнате.

«Белая плитка в метро подходит к классическому панно», — говорит Дерас. Она часто использует их в небольших кухнях, поскольку светлые тона отступают и визуально увеличивают пространство. Другие, проверенные временем, варианты включают мозаику, сделанную на заказ, которая включает другие цвета, присутствующие в интерьере комнаты, и выбор органических, естественных цветов, таких как приглушенные, нейтральные цвета шероховатого мрамора или известняка.
 
«Если вы хотите сделать яркое пятно: Установить фартук за мойкой на съемной плите, вместо того, чтобы прикреплять его на стену», — говорит Петерсон. «Вы будете иметь очень модную кухню, и при этом фартук будет легко сменить».

Бытовая техника

Ярко-оранжевый, красный, как пожарная машина и красновато-лиловый цвет, вот всего лишь несколько оттенков, которые Вы можете выбрать для вашей плиты и холодильника, но еще более популярным цветом является цвет нержавеющей стали.

«Нержавеющая сталь всегда была в нашем интерьере, но мы не думаем о ней, как о материале неподвластном времени, так как она попала на рынок, и мы, вероятно, не будем сопротивляться ей в будущем»,
— говорит Петерсон.

Вместо этого, подумайте об однотонном цвете, когда дело доходит до бытовой техники. «Я никогда не видел бытовой техники белого цвета, которая бы не подходила к интерьеру», — говорит Дибдахл. Петерсону нравится черный цвет, так как он хорошо сочетается с деревом. Даже лучше, чем белый или черный позволяя бытовой технике выделяться и подходить к панелям, которые выполнены из дерева.

Если кухня — это Ваша сцена: «Коммерческий диапазон кобальтово-синиего цвета вполне уместно подойдет, в качестве центральной точки» — говорит Петерсон.

Напольное покрытие
 
Керамическая плитка и дерево подходит для покрытия пола на кухне. «Несколько лет назад, пол из светлого клена был очень популярен, но он уступил место более теплым тонам», — говорит Дибдахл. «Цвета натурального камня используются для покрытия твердых поверхностей. Я не видел белый кафельный пол уже в течение многих лет».

Дибдахл рекомендует деревянные полы средне-темного цвета в комплекте со шкафами, которые немного светлее по цвету, чтобы придать всей комнате классический вид. Для кафельного пола отличным выбором будут полы грубоватого, естественного цвета. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь одного цвета. «Вы можете попасть впросак, если используете узор на полу, потому как он может выйти из моды, хотя сплошной рисунок более долговечен, чем единичные акценты» — говорит Петерсон.

Если Вы собираетесь сделать нечто броское: «Я люблю паркетные полы в нейтральных и светло-золотистых тонах, которые проходят диагональю, по отношению к общему виду или основным акцентам», — говорит Дерас.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…