Главная / Ликбез / Тёплый пол

Тёплый пол

Хотите по максимуму наполнить свой дом уютом? Тёплый пол по праву считается одним из эффективнейших методов дополнительного комфорта. Его функция состоит не только в согревании пола, но и в увеличении температуры в самой комнате. Согревание воздуха осуществляется по самой оптимальной схеме, а, таким образом, теплее всего будет вашим ногам, голова же будет в более прохладных, комфортабельных условиях. Именно это тепловое соотношение и является благоприятнейшим для человеческого здоровья.

Сегодня электрические полы укладываются под плитку, ламинат и любые иные типы пола. Тёплый пол кладут в таких комнатах, как санузел, балконы, детские комнаты, гостиные, кухня, прихожие, утеплённые лоджии, спальни и так далее. Необходимо заметить, что тёплый пол укладывают в спортивных залах, гаражах, общественных местах и офисах.

Тёплый пол может стать не просто дополнением к отопительной системе, однако и самостоятельно исполнять её функцию. Тёплый пол очень удобен во время межсезонья, когда официально отопительный сезон ещё не начался.

Кабель является нагревательным элементом системы. Датчик фиксирует температуру и следит за ней. Можно самостоятельно изменить температуру, с помощью терморегулятора. Данный функциональный элемент обладает широкими функциональными способностями. Он даст возможность несколько раз за день поменять температурный режим пола. К примеру, прибавить температуры утром, уменьшить днём, и увеличить уже ближе к вечеру.

Тёплые полы делятся на те, в которых в качестве основы используется нагревательный мат, и те, что имеют основу в форме кабеля. Обе системы подогрева пола абсолютно безопасны, и в том числе долговечны и экономичны.

Ну а если вам нужны насосы для воды — посетите сайт www.sbp-ufa.ru. Только там вы найдете лучшие насосы для воды по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…