Главная / Ликбез / Сушильные камеры

Сушильные камеры

В настоящее время существуют сушильные камеры для сушки древесины различной породы. При этом к сушильной камере примыкает рабочий блок. Саму сушильную камеру можно устанавливать как в цеху, как и на улице при температурном режиме от +40 до -40 градусов. Главная особенность данных сушильных камер в том, что нагрев воздуха происходит при помощи мощных калориферов, которые как все поняли, установлены непосредственно в камере. Вентилятор же необходим в этом случае только для того чтоб равномерно распределять горячий воздух по всей камере.

Что касается нагрева теплоносителя в качестве, которого может выступать любой агрегат, который выполняет нагревательную функцию, то есть «превращает воду в пар». Рассматривая топливный ресурс то данный агрегат способен работать на газе, отходах от древесины, угле и т.д.

Рассматривая сушильную камеру более внимательно можно обратить внимание на то, что вентилятор устанавливается подшипниковую опору и монтируется в калориферный блок. Так же внутри всего помещения закрепляются по всему периметру щелевые экраны. Данные экраны отвечают в свою очередь за равномерную обдуваемость штабеля, а так же обеспечивают поперечную циркуляцию горячего воздуха.

Благодаря такой технологии достигается максимально равномерное высыхание всех пиломатериалов в целом по всему штабелю. Так же стоит обратить внимание, что на корпусе сушильной камеры расположены патрубки, через которые непосредственно и осуществляется выброс горячего воздуха. Пар который в некоторых случаях необходим для того чтоб увлажнить твёрдые породы древесины образуется за счёт парогенератора. К тому же данные камеры практически всегда комплектуются дачниками, которые отслеживают температуру и влажность в нутрии сушильной камеры.

Ну а если вас интересуют лучшие застройщики москвы — посетите сайт www.promingrupp.ru. ТОЛько там вы найдете все про застройщиков в столице и отзывы о них.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…