Главная / Ликбез / Террасная доска

Террасная доска

 Если судить только по одному названию, то террасную доску применяют только для террасы, но это мнение ошибочно. Это надежный и хорошо зарекомендовавший себя строительный материалом, который прекрасно сгодится в качестве настила возле бассейнов, на пирсах, беседках или на балконах, на садовых дорожках, в ванных комнатах. Покрытие, выполненное из этой доски, смотрится очень стильно и к тому же служит более шестидесяти лет.

 Универсальное применение этой доски, объясняется ее отменными характеристиками: она не боится солнечных лучей, не выгорает на палящем солнце, не реагирует на большие перепады температур. Технология изготовления террасной доски, не позволяет подцепить занозу каким-либо образом

 На выбор покупателя в продаже имеется террасная доска не только выполненная из разных пород древесины, таких как: массарандуб, банкирай, ипе, мербау, тик и кумару, но и из древесно-полимерного композита, так называемая террасная доска из ДПК

 Древесина «банкирай» очень ценится своей высокой плотностью и прочностью. По этим качествам она опередила тик и дуб. Характерной чертой «банкирая» является наличие небольших трещин выступающих на поверхности древесины.

 Массарандуб является довольно твердой и тяжелой древесина, которая по всем качествам и свойствам опережает дуб. Террасная доска, выполненная из такой древесины, будет отличаться прочностью и долговечностью.

 Также большим спросом пользуется и террасная доска из «мербау». Ее главным плюсом является великолепный коричневый оттенок, который переливается с солнечными минеральными вкраплениями.

 Террасная доска, выполненная из древесины «ипе», будет иметь прочные, твердые и надежнее характеристики в эксплуатации.

Ну а найти лучшие кухни от роизводителя вы можете посетив сайт harmony-spb.ru. Только там есть лучшие кухни по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…